كشفت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد في الأيام الحالية أجواء ربيعية معتادة غير مرتبطة بالتغيرات المناخية.
وتابعت غانم، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية روان أبو العينين، مقدمة برنامج "صباح البلد"، المذاع على قناة "صدى البلد"، أن فصل الربيع معروف بالتقلبات الحادة والسريعة والتباين الكبير في قيم درجات الحرارة.
ولفتت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى أن من ضمن الظواهر الجوية في الربيع أيضًا الارتفاع والانخفاض الملحوظ في قيم درجات الحرارة، إلى جانب الرمال والأتربة المثارة.
وأردفت، أن البلاد شهدت أواخر الأسبوع الماضي ومطلع الجاري الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة والتي أعقبها موجة من الرمال والأتربة المثارة، مؤكدة أن هذا كله معتاد.
وتطرقت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى ظهور السحب المنخفضة والمتوسطة والتي تسهم في حجب جزء من أشعة الشمس وبالتالي تكون درجات الحرارة حول معدلاتها الطبيعية.
اقرأ أيضا:نصائح «الأرصاد» بشأن الملابس المناسبة في ظل تقلبات الطقس


الرئيس: منذ 2014 انطلقت مصر لتخوض مسيرة التنمية وواجهنا الإرهاب وهزمناه
الرئيس: أدعو دول العالم إلى بذل كل جهد لوقف الحروب في منطقة الشرق الأوسط
الرئيس السيسي: ثورة يوليو كانت منارة لشعوب العالم الثالث






