مصر ترفض الاعتداء على الدول العربية

السيسى: ندعم أمن واستقرار الكويت وحماية مقدرات شعبه

الرئيس عبدالفتاح السيسى خلال لقائه الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح
الرئيس عبدالفتاح السيسى خلال لقائه الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح


أكد الرئيس عبد الفتاح السيسى، رفض مصر القاطع لأى اعتداء على سيادة دولة الكويت أو أى دولة عربية أخرى، وشدد الرئيس السيسى على دعم مصر الكامل لأمن واستقرار الكويت ولما تتخذه من إجراءات لحماية مقدرات شعبها، ومؤكدًا أن أمن الكويت وسائر الدول العربية هو امتداد طبيعى لأمن مصر القومى.
جاء ذلك خلال لقاء الرئيس السيسى مع الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، وزير خارجية دولة الكويت الشقيقة، وذلك بحضور د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والتعاون الدولى والمصريين فى الخارج، والسفير غانم صقر الغانم سفير دولة الكويت بالقاهرة، ووزير مفوض عبد الله العبيدى مساعد الوزير لشئون مكتب الوزير.
وصرّح السفير محمد الشناوى المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس استهل اللقاء بطلب نقل تحياته إلى أخيه الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت الشقيقة، مشيدًا بما يجمع البلدين من روابط تاريخية وأواصر أخوية راسخة، وأشار المتحدث الرسمى إلى أن الرئيس شدّد كذلك على أهمية مواصلة تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين فى مختلف المجالات، ولا سيما الاستثمارية والتجارية، بما يحقق المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين. كما نوّه بالتطور الملحوظ الذى شهدته العلاقات المصرية - الكويتية خلال الفترة الماضية، داعيًا إلى مواصلة العمل من أجل الارتقاء بها إلى آفاق أرحب وأوسع، وذكر المتحدث الرسمى أن وزير الخارجية الكويتى نقل إلى الرئيس تحيات وتقدير الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت، معربًا عن اعتزازه بما تشهده العلاقات الثنائية من تقدم متواصل، ومثمنًا المواقف التاريخية لمصر فى دعم أمن وسيادة واستقرار الكويت، ووقوفها الدائم إلى جانب أمن دول الخليج العربى. كما أعرب الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح عن تطلع بلاده إلى تكثيف التشاور والتنسيق مع مصر، بما يسهم فى الحفاظ على السلم والاستقرار الإقليمى وصون أمن الدول العربية.