قال الممثل الأعلى لمجلس السلام بقطاع غزة نيكولاي ملادينوف إن أحد أبرز العوائق الراهنة يتمثل في اختفاء الآليات التي كانت موجودة قبل الحرب لتوزيع المساعدات على السكان، حيث تم تدميرها بشكل كامل، مشيرًا إلى أن هذا الوضع يمثل تحديًا كبيرًا على أرض الواقع.
اقرأ أيضا| ملادينوف: السلطة الفلسطينية ستلعب دورًا أكبر في مستقبل غزة وفق خطة ترامب
وأضاف ملادينوف، خلال لقاء خاص عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن اللجنة الوطنية الفلسطينية لم تستعد بعد بآليات جديدة تحل محل تلك المدمرة، وهو ما يعيق الوصول إلى جميع المواطنين في غزة بشكل فعّال.
وأوضح أن الأحداث الإقليمية والدولية حولت الانتباه بعيدًا عن الوضع في غزة، مشيرًا إلى وجود التزامات كبيرة من الدول الأعضاء في مجلس السلام والداعمة له، وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية، ودول الخليج، وجمهورية مصر العربية، بتقديم مبالغ كبيرة لدعم القطاع.
وأكد أن تحويل هذه التعهدات إلى مساعدات حقيقية للناس يتطلب أولًا إنشاء الآليات اللازمة وتطبيقها، بما يضمن وصول الدعم إلى جميع الفئات المتضررة.

واشنطن تكشف تفاهمات جديدة بين إسرائيل ولبنان: لا نوايا عدائية واستمرار للمفاوضات
واشنطن وبيروت وتل أبيب تتفق على ترتيبات أمنية جديدة جنوب لبنان
إعلام لبناني: إصابات إثر استهداف الاحتلال مبنى للنازحين في قضاء صيدا







