قال داني جيفري، المتحدث باسم قوات "يونيفيل"، إن قوات حفظ السلام في جنوب لبنان، تعرضت خلال الأسابيع الماضية، وتحديداً منذ الثاني من مارس وحتى اليوم، لسلسلة من الهجمات المباشرة.
وأوضح جيفري خلال لقاء مع أحمد سنجاب، مراسل قناة "القاهرة الإخبارية" من بيروت، أن "يونيفيل" سجلت أكثر من 25 هجوماً مباشراً، أسفرت عن نحو 20 ضحية في صفوف حفظة السلام، بينهم ثلاثة قتلى وقرابة 17 جريحاً. وقدم تعازيه الحارة لعائلات الجنود الذين فقدوا حياتهم أثناء أداء مهامهم، متمنياً الشفاء العاجل للمصابين.
وأشار إلى أن هذه الهجمات تمثلت في قصف مباشر أو استهداف بالقرب من مواقع تابعة لـ«يونيفيل»، إضافة إلى إطلاق نار قرب دورياتها أو استهدافها بشكل مباشر في جنوب لبنان.
وشدد جيفري، على ضرورة تذكير جميع الأطراف بالتزاماتهم في حماية أمن وسلامة قوات حفظ السلام، وضمان أمن منشآت الأمم المتحدة.


المواجهة المباشرة تبدأ.. الجيش الإيراني يُعلن استهداف القوات الأمريكية بالكويت
عنف المستوطنين في الضفة الغربية| هل تقترب المواجهة الأوسع؟.. حابس الشروف يوضح
مختار غباشي: الاتفاق المرتقب بين واشنطن وطهران هدنة سياسية وليس تحولًا جذريًا






