نظم فريق القوافل الطبية بالمديرية بقيادة الدكتورة بسمة عبد الستار منسق القوافل العلاجية بالبحيرة، وتحت إشراف الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة، قافلة طبية مجانية بقرية منشأة مهنا مركز كوم حمادة.
يأتي ذلك بمشاركة 6 عيادات طبية متنقلة يومي ٢٤ ، ٢٥ / ٣ / ٢٠٢٦، وتم الكشف خلالها على ٦٧٩ مواطن مجانا، من خلال وجود 6 عيادات طبية متنقلة.
وتنوعت أعمال القافلة ما بين الكشف الطبي في التخصصات المختلفة ( عيادة الباطنة - عيادة الأطفال - عيادة الجراحة - عيادة النساء - عيادة العظام ) بالإضافة إلى وجود معمل دم ومعمل طفيليات وجهازى أشعة عادية وسونار ، كذلك عيادة الكشف المبكر عن الضغط والسكر بمبادرة افحص واطمن، ووجود لجنة لعمل التقارير الطبية لصرف العلاج على نفقة الدولة، وعمل إستثمارات الإحالة إلى أقرب مستشفى كذلك تقديم خدمة التثقيف الصحي للمواطنين المترددين على القافلة، كما تم صرف الدواء من خلال صيدلية القافلة بالمجان.
اقرأ أيضا| محافظ البحيرة تتفقد السيارة المتخصصة للتعامل مع الكلاب الضالة
يأتي ذلك في إطار خطة الدولة وجهود محافظة البحيرة، لتكثيف عمل القوافل الطبية المجانية وتقديم الخدمات الصحية المتميزة والإهتمام بالمناطق المحرومة من الخدمة الطبية بالقرى والعزب والنجوع لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بتكثيف عمل القوافل الطبية العلاجية بالمحافظة.

محافظ أسوان يفتتح فعاليات مبادرة «شارع الفن» بميدان المحطة دعماً للمواهب
الأمير أباظة يودع مهرجان الإسكندرية ويستعرض مسيرته بعد الاستقالة
مياه المنوفية تنهى إصلاح عطل خط 500 ملليGRP بقطر 20 بوصة.. صور







