«ترامب» يطالب السفن بالتصرف بحزم في مضيق هرمز وسط التوترات الإقليمية

دونالد ترامب
دونالد ترامب


شدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على ضرورة أن تُظهر السفن التجارية والعسكرية «بعض الشجاعة» عند عبورها مضيق هرمز، مؤكداً أن المرور عبر هذا المضيق الاستراتيجي يجب أن يتم بحذر وتصميم، وسط توترات متصاعدة في المنطقة وتأهب القوى العالمية لمراقبة الوضع عن كثب، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.

وأكد دونالد ترامب، الرئيس الأمريكي، أن إيران لا تمتلك أي قوة بحرية فعلية، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة قامت بـ«إغراق جميع سفنها».

◄ اقرأ أيضًا | «ترامب» يعلن: إيران بلا قوة بحرية.. وكل سفنها أغرقت!

وقال الرئيس الأمريكي، أنه يُرجح أن يكون مجتبى خامنئي، نجل المرشد الإيراني، على قيد الحياة، رغم التقارير عن إصابته في وقت سابق.

وأشار «ترامب» أن بلاده مستعدة لتوجيه ضربة لإيران «بقوة لم يشهدها العالم منذ الحرب العالمية الثانية»، مشددًا على موقفه الصارم تجاه برنامج إيران النووي وأنشطتها الإقليمية.

وأعلن دونالد ترامب عن تحرك عسكري مباشر ضد إيران، مؤكدًا أن القوات الأمريكية دمرت صواريخ إيرانية ومواقع التصنيع العسكري الصاروخي، في خطوة تهدف إلى تقليص التهديدات التي تشكلها طهران على المنطقة.

وأكد «ترامب» أن الولايات المتحدة تشن حاليًا ضربات مباشرة على مواقع تصنيع الطائرات المسيرة الإيرانية، في خطوة ترفع من حدة التوترات بين واشنطن وطهران.