أكدت مديريات التربية والتعليم، أن أسئلة امتحان شهر مارس لصفوف النقل تستهدف أجزاء المنهج الدراسى الذي درسه الطالب منذ بدء الفصل الدراسي الثاني، حيث إن الأسئلة تشمل ما درسه الطالب خلال تلك الفترة، مشيرة إلى أن الامتحانات تعقد في جزء من الحصة أو ما يعادل فترة دراسية ويحصل للطالب فيها على درجات الاختبار.
يذكر أن استجابت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، لمطالب أولياء الأمور، حيث قررت تأجيل اجراء امتحانات شهر مارس، ليبدأ اعتبارا من السبت الموافق ٢٨ مارس ٢٠٢٦ للمديريات التعليمية التي تعمل بها المدارس من يوم السبت ويوم الأحد الموافق ٢٩ مارس ٢٠٢٦ للمديريات التعليمية التي تعمل بها المدارس من يوم الأحد.
وكان قد شهد الفصل الدراسي الأول اختبارين شهر بالإضافة إلى امتحان نهاية الفصل الدراسي الأول بجانب التقييمات الأسبوعية، كما يشهد الفصل الدراسي الثاني نفس عدد الامتحانات والتقييمات فى منهج الفصل الدراسي الثانى 2026.
وأوضحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن الهدف من امتحانات الشهر هو قياس الطلاب فى أجزاء معينة في المنهج الدراسى، موضحة أن كل هذه التقييمات والامتحانات لا تهدف إلى تعقيد الطلاب من عملية التعلم بل الوقوف على حقيقة مستواهم العلمي والمعرفي لتقوية نقاط الضعف لديهم إضافة إلى تحسين مستوى القراءة والكتابة والحساب لدى تلاميذ الصفوف الأولى والتى كانت لا تطبق عليهم امتحانات أو تقييمات إلا من خلال قياس المهارات الفردية والجماعية من قبل معلمى الفصول خلال السنوات الماضية.

تعرف على أسواق الشحن الجوي بأمريكا اللاتينية.. «إياتا» توسع حضورها في 3 أسواق واعدة
وزير التعليم يلتقي وزيرة التكوين المهني الجزائرية لبحث التعاون المشترك
دماء جديدة في أمانة الاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. اختيار الشاب محمد رمضان أمينًا مساعدًا







