اشتباكات عنيفة في ريف اللاذقية تسفر عن تدمير عدة منازل

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


اندلعت اشتباكات عنيفة بين قوى الأمن الداخلي السوري وعناصر ميليشيا "سرايا الجواد" قرب مدينة جبلة بريف اللاذقية، أسفرت عن مقتل 4 أشخاص.

وتزامنت الاشتباكات مع قصف أحد المنازل بسلاح من عيار 23 ملم، ما أدى إلى مقتل أربعة مدنيين كانوا داخل المنزل، بالإضافة إلى تضرر عدد آخر من المنازل في قرى مزرعة الشزريقة وتل حويري وكنكارو جراء تبادل إطلاق النار.

وسبق أن أعلنت وزارة الداخلية السورية، يناير الماضي، تنفيذ حملات أمنية في محافظة اللاذقية ومنطقة مصياف في ريف حماة، أسفرت عن إلقاء القبض على مطلوبين متورطين بـ"أعمال إرهابية"، إضافة إلى اعتقال مسؤول تسليح سابق متهم بارتكاب جرائم جسيمة بحق المدنيين.

وأعلنت وزارة الداخلية وفق ما نقلته "روسيا اليوم" توقيف نحو 6 آلاف و331 شخصاً، اشتُبه بتورطهم في جرائم ضد الشعب السوري منذ سقوط نظام الأسد، مشيرةً أيضاً إلى تفكيك عددٍ من الخلايا واعتقال شخصيات بارزة متهمة بجرائم حرب أو بالتنسيق مع ما وصفته بـ"رأس النظام الهارب".