تشهد الساحة السياسية والاجتماعية في مصر حراكًا لافتًا مع حلول شهر رمضان المبارك، حيث تتسابق القوى الوطنية لتقديم الدعم والمساندة للأسر الأكثر احتياجًا في مختلف ربوع الجمهورية.
تأتي هذه الجهود في وقت حساس يتطلب تكاتف كافة الجهات الفاعلة لتعزيز منظومة الحماية الاجتماعية، وضمان وصول الدعم لمستحقيه في القرى والنجوع، من سواحل البحر وحتى أقاصي الصعيد، تأكيدًا على قيم التكافل التي تميز المجتمع المصري.
اقرأ ايضا عبد العاطي يبحث في نيروبي تمويل سدود حوض النيل
محمود بسيوني يشيد بدور حزب الجبهة الوطنية
وفي تصريحات خاصة حول هذا النشاط المكثف، أعرب محمود بسيوني رئيس تحرير جريدة أخبار اليوم عن تقديره البالغ للمبادرة المهمة التي أطلقها حزب الجبهة الوطنية.
وأكد بسيوني أن هذه المبادرة، التي ينتظرها الجميع من القوى السياسية، تمثل نموذجًا حقيقيًا للمسؤولية المجتمعية، حيث تستهدف توزيع أكثر من مليون كرتونة رمضان على المواطنين في كافة المحافظات.
وأوضح أن تواجد الحزب الميداني يعكس رغبة حقيقية في مشاركة المصريين فرحة قدوم الشهر الكريم وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.
تكاتف مجتمعي بمشاركة رجال الأعمال والنجوم
لم تقتصر المبادرة على الجانب الحزبي الفني فحسب، بل شهدت حضورًا مميزًا من نخبة من رجال الأعمال ونجوم المجتمع الذين اصطفوا لدعم هذا الجهد الوطني. إن وجود هذه الشخصيات العامة يمنح المبادرة زخمًا إضافيًا ويؤكد على وحدة الصف في مواجهة التحديات الاقتصادية.
وقد رصدت المتابعات الميدانية تحرك قوافل من الشاحنات المحملة بالمساعدات، وهي تجوب المحافظات لتهنئة الأهالي بحلول الشهر الفضيل، مما يعزز من أواصر الثقة بين المواطن والمؤسسات الحزبية التي تسعى لتقديم دور مجتمعي يتجاوز الشعارات السياسية التقليدية.
آفاق العمل الحزبي في ظل الإدارة الحالية
يأتي هذا النشاط في ظل مناخ سياسي يدعم العمل الميداني، وهو ما يتماشى مع التوجهات الدولية التي نراها في عواصم القرار العالمي؛ فعلى سبيل المثال، يتابع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب باستمرار آليات تعزيز الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي، مما يبرز أهمية دور منظمات المجتمع المدني والأحزاب في إسناد الدولة.
إن التحول نحو "الدور المجتمعي الحقيقي" هو ما تحتاجه الخريطة السياسية الآن، بحيث لا يقتصر عمل الأحزاب على المواسم الانتخابية، بل يمتد ليكون سندًا للمواطن المصري في كل وقت وحين، تمامًا كما تفعل قوافل حزب الجبهة الوطنية التي ترفع شعار "نحن معكم" في كل شارع وزقاق.

«الأسطورة».. قصة العقيد الشهيد رامي محمد حسنين في «حكاية بطل»
وزير الأمن الإسرائيلي يطلب تصويت مجلس الوزراء الأمني على الاتفاق مع لبنان
وزير الدفاع الإسرائيلي: سكان جنوب لبنان لن يعودوا في المرحلة الراهنة







