أفادت وكالة الأنباء الإيرانية "تسنيم"، بوصول وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إلى جنيف على رأس وفد دبلوماسي لإجراء الجولة الثانية من المفاوضات النووية، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
اقرأ أيضا| وزير خارجية إيران: نتائج المفاوضات قيد الدراسة وتقتصر على الملف النووي
في نفس السياق، أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أنه «لن يكون هناك سلاح نووي في إيران، وأن النووي المخصب لدينا للأغراض السلمية فقط ولا نية لنا لصناعة الأسلحة الفتاكة»، مشددًا على أن البرنامج النووي الإيراني مخصص للأغراض السلمية فقط، ويتم وفق القوانين والاتفاقيات الدولية.
وفي السياق نفسه، صرح الرئيس الإيراني إن بلاده «لن ترضخ للمطالب المفرطة من أمريكا»، مؤكدًا أن الضغوط السياسية والاقتصادية لن تدفع طهران إلى التنازل عن حقوقها المشروعة أو المساس بسيادتها الوطنية.
وأضاف الرئيس أن إيران «لن تستسلم أمام أي عدوان»، مشيرًا إلى أن بلاده تحتفظ بحقها الكامل في الدفاع عن أمنها ومصالحها، وأنها ستواصل نهجها القائم على الصمود ومواجهة التحديات.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات الإقليمية والدولية، وسط دعوات متبادلة للتهدئة، في وقت تؤكد فيه طهران تمسكها بالحوار، شريطة احترام مصالحها وعدم فرض إملاءات خارجية.

ترامب يحسم موقفه: لا أموال أمريكية لإيران تحت أي اتفاق
واشنطن تكشف تفاهمات جديدة بين إسرائيل ولبنان: لا نوايا عدائية واستمرار للمفاوضات
واشنطن وبيروت وتل أبيب تتفق على ترتيبات أمنية جديدة جنوب لبنان







