إطلاق منظومة رقمية لرصد التلوث السمعي في مدن القناة | تفاصيل

 التلوث السمعي
التلوث السمعي


كشف الدكتور عبد المسيح سمعان، أستاذ بكلية الدراسات العليا والبحوث البيئية جامعة عين شمس، عن تفاصيل إطلاق وزارة البيئة منظومة رقمية لرصد التلوث السمعي لحظة بلحظة بمدن القناة لحماية الصحة العامة.

وتابع سمعان، خلال مداخلة هاتفية مع أحمد دياب، مقدم برنامج "صباح البلد"، المذاع على قناة "صدى البلد"، إن محطات الرصد اللحظية هى وحدات إلكترونية ذكية تثبت في الطرق السريعة.

وأكد أستاذ البحوث البيئية، أنه يتم وضع محطات الرصد في المدارس، المستشفيات، المناطق الصناعية، المحاور المرورية، لقياس شدة الضوضاء بوحد الديسسيبل، وهو تضاغط الهواء على طبقة الأذن.

وأضاف الدكتور عبد المسيح سمعان، أن هذه الأجهزة الذكية تعمل طول اليوم بشكل أوتوماتيك من خلال حساس يلتقط الموجات الصوتية من البيئة المحيطة بدقة عالية جداً ويحولها لبيانات رقمية لحساب متوسط الضوضاء في المنطقة.

اقرأ أيضا:للأمهات الجدد.. نصائح لحماية أطفالك من فقدان السمع