شارك الجهاز المصري للملكية الفكرية ممثلاً عنه دكتورة منى محمد يحيي نائب رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية وبعثة مصر الدائمة لجمهورية مصر العربية بجنيف يمثلها المستشار محمد عادل في أعمال اللجنة المعنية بالتعاون الفني لمعاهدة التعاون بشأن البراءات بالمنظمة العالمية للملكية الفكرية.
وافقت اللجنة بالإجماع على التوصية بقبول طلب الجهاز المصري للملكية الفكرية تمديد تعيين مكتب براءات الاختراع المصري كإدارة بحث وفحص تمهيدي دولي، وذلك للفترة من 2028 إلى 2037، مع رفع التوصية إلى الجمعية العامة للمنظمة للاعتماد.
وألقت د. منى يحيي، نائب رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية، كلمة مصر التي تناولت عناصر طلب تمديد اعتماد المكتب المصري، في ضوء كوادره البشرية المؤهلة وإمكاناته الفنية المتميزة، فضلاً عن الخبرة المؤسسية المتراكمة لدى المكتب منذ إنشائه عام 1951، وبما مكّن المكتب المصري من اعتماده كإدارة بحث وفحص تمهيدي دولي منذ عام 2009.
اقرأ أيضًا.. عزمى: «حائط الأمنيات» بجناح «الملكية الفكرية» عهد مع الجيل الجديد
وأشارت إلى أنه مع إنشاء الجهاز المصري للملكية الفكرية كإطار مؤسسي متكامل تتولى فيه جهة وطنية واحدة قيادة ملف الملكية الفكرية بكافة أبعاده التشريعية والتنظيمية والفنية، فإن اعتماد المكتب المصري سوف يُسهم في تحسين جودة خدمات نظام البحث والفحص على المستوى الإقليمي، بما يدعم النظام الدولي لبراءات الاختراع وفعاليته.

موسكو: تقديرات سوق النفط بحاجة إلى مراجعة جذرية
رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة الصين لهندسة الطاقة المحدودة لبحث التعاون المشترك
رئيس الوزراء: الموازنة الجديدة تشهد زيادات كبيرة في المخصصات الموجهة للصحة والتعليم







