تستكمل الدائرة الأولى إرهاب، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، والمنعقدة في مجمع محاكم بدر، اليوم الأحد، نظر محاكمة 70 متهمًا في القضية المعروفة إعلاميًا بـ اللجان الإدارية للإخوان.
اقرأ أيضا| تأجيل محاكمة 70 متهمًا في قضية اللجان الإدارية للإخوان لجلسة 1 فبراير
وكشف أمر الإحالة أن الوقائع تعود إلى الفترة من عام 2021 وحتى 6 يوليو 2024، حيث تولى المتهمون من الأول حتى الخامس قيادة جماعة إرهابية أسست بالمخالفة لأحكام القانون، بهدف الإخلال بالنظام العام وتعريض أمن المجتمع وسلامته للخطر.
إلى جانب تعطيل العمل بالدستور والقوانين، ومنع مؤسسات الدولة من أداء مهامها، والاعتداء على الحريات الشخصية والعامة، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، من خلال الإشراف على تشكيل لجان إدارية وإعلامية ومالية مرتبطة بتنظيم الإخوان.
كما أوضح أمر الإحالة أن المتهمين من السادس حتى السبعين انضموا إلى الجماعة ذاتها، فيما وُجهت اتهامات بتمويل الإرهاب إلى عدد من المتهمين، من بينهم الأوائل والخامس عشر والثامن عشر، ومجموعة أخرى من المتهمين، وذلك عبر تقديم أموال ومعلومات ومواد وأدوات لدعم الجماعة الإرهابية، بقصد استخدامها في تنفيذ عمليات إرهابية.

تفاصيل جريمة الأشرار الـ7 لغسل ثروات غير مشروعة بالملايين
إحالة كروان مشاكل إلى المحكمة لاتهامه بنشر مقطع فيديو يخدش الحياء العام
السيطرة على حريق بشقة سكنية في شبرا الخيمة| صور







