دعت رئيسة وزراء إستونيا، كايا كالاس، إلى التفكير الجدي في إنشاء قدرات عسكرية مستقلة للاتحاد الأوروبي.
وأشارت، في تصريحات نقلتها فضائية القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل، اليوم الأربعاء، إلى أن التعاون الدفاعي داخل التكتل أصبح أمرًا ضروريًا في مواجهة التحديات الأمنية المتزايدة، مؤكدة أن الناتو بحاجة إلى أن يصبح أكثر أوروبية للحفاظ على قوته وكفاءته في مواجهة الأزمات العالمية المتفاقمة.
وفي تحذير آخر، حذرت كالاس من العودة الكاملة إلى سياسات القوة القسرية ومناطق النفوذ، معتبرة ذلك "خطرًا حقيقيًا للغاية" قد يهدد الاستقرار الدولي.
من جانبها، قالت رئيسة وزراء الدنمارك ميته فريدريكسن، إن "النظام العالمي كما نعرفه قد انتهى"، مشيرة إلى أن الوضع الراهن قد يغير شكل النظام الدولي بشكل جذري ولا تعتقد أنه سيعود إلى ما كان عليه.


إعلام إسرائيلي: عناصر أمنية تطلق النار على فلسطينيين اثنين بزعم تورطهم في حادث الطعن
الرئيس: منذ 2014 انطلقت مصر لتخوض مسيرة التنمية وواجهنا الإرهاب وهزمناه
الرئيس: أدعو دول العالم إلى بذل كل جهد لوقف الحروب في منطقة الشرق الأوسط






