أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، استمرار تنفيذ المبادرات الرئاسية بمختلف قرى ومراكز المحافظة، من خلال تنظيم أنشطة وفعاليات متكاملة تستهدف تحسين جودة حياة المواطنين، وتقديم خدمات صحية وتوعوية متنوعة تسهم في رفع الوعي المجتمعي، وبناء قدرات الأفراد، في إطار خطة الدولة لبناء مجتمع متقدم وواعٍ يشارك بفاعلية في تحقيق أهداف الجمهورية الجديدة ورؤية مصر 2030.
وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبنوب، برئاسة مصطفى علي رئيس المركز، وبالتعاون مع مديرية الصحة والسكان، نظمت قافلة طبية مجانية بالوحدة الصحية بقرية عرب القداديح التابعة لمركز أبنوب، لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين بالمجان، بمشاركة نخبة من الأطباء المتخصصين، وتحت إشراف الدكتور محمد جمال، وكيل وزارة الصحة بأسيوط.
وأشار المحافظ إلى أن القافلة شهدت إقبالًا ملحوظًا في يومها الأول، حيث تم توقيع الكشف الطبي على 780 حالة، وشملت خدماتها عددًا من التخصصات الطبية، من بينها الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة مثل السكري، وضغط الدم، وارتفاع الكوليسترول، وأمراض القلب، بما يسهم في تعزيز ثقافة الوقاية والتشخيص المبكر.
وأضاف اللواء هشام أبوالنصر أن القافلة تضمنت أيضًا تخصصات الرمد، والجلدية، والنساء والتوليد، والأسنان، والباطنة، والصدرية، والأطفال، والجراحة العامة، والمسالك البولية، وتنظيم الأسرة، إلى جانب متابعة الأمراض المزمنة، فضلًا عن إجراء التحاليل والفحوصات المعملية، وتقديم خدمات التثقيف الصحي، وصرف الأدوية مجانًا من خلال صيدلية القافلة، التي تضم مجموعة متكاملة من الأدوية اللازمة لكافة التخصصات الطبية المشاركة.
اقرأ أيضا| محافظ أسيوط: قوافل مجتمعية متكاملة بمركز شباب صنبو بديروط لدعم ذوي الهمم والأسر الأولى بالرعاية

محافظ أسوان يفتتح فعاليات مبادرة «شارع الفن» بميدان المحطة دعماً للمواهب
مياه المنوفية تنهى إصلاح عطل خط 500 ملليGRP بقطر 20 بوصة.. صور
محافظ أسوان يتحفظ على الدراجات النارية المخالفة ويغلق ورش تصنيع الشكمانات







