علقت النائبة الدكتورة مها عبد الناصر، وكيل لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بـمجلس النواب، على مشكلات باقات الإنترنت، ونفاذ الباقة قبل انتهاء الشهر، وقالت إن السبب في ذلك يرجع لآن الإنترنت محدود، فكل شخص يشترك في باقة بمساحة محددة تنتهي بانتهاء هذه المساحة.
وأضافت وكيل لجنة الاتصالات، خلال حواره ببرنامج "من أول وجديد" تقديم الإعلامية نيفين منصور، أن استخدام الموبايلات الحديثة، والشاشات ذات الإمكانيات العالية، يستهلك مساحة أكبر من باقة الإنترنت، ولذلك نجد البعض في الفترة الأخيرة يجدد الباقة أكثر من مرة في الشهر الواحد.
اقرأ أيضا| بسبب باقة الانترنت.. أب بالإسكندرية يتعدى على نجله بالضرب
ولفتت إلى أن استهلاك الإنترنت يرتفع مع ارتفاع جودة الأجهزة المستخدمة، موضحة أن لجنة الاتصالات في مجلس النواب تعمل حاليا على مطالب البعض بتوفير الإنترنت بمساحات مفتوحة «إنترنت بلا حدود» وأن تنتهي قصة الباقات الشهرية.
وأشارت إلى أن هناك بعض الدول توفر إنترنت بلا حدود، وهناك دول توفر انترنت بباقات مثل ما يحدث في مصر حاليًا، ولذلك لجنة الاتصالات ستعمل لحل هذه المشكلة مع الوزارة.
وأوضحت أن الحكومة ووزارة الاتصالات عليهم أن ينظروا أن وفرة الإنترنت أو الإنترنت بشكل عام جزء من الإنتاج، وأن استخدامه حاليا ليس للرفاهية، فمعظم الخدمات تكون من خلال الإنترنت، والتعليم والعمل للكثير من الأشخاص يتم من خلال الإنترنت.
وأشار إلى أن الحكومة عليها أن تخفض الأسعار، أو ترفع مساحات الباقات، أو توفير إنترنت بلا حدود، فالفترة المقبلة سيكون لهذه المشكلة حل، وأنه سيتم عمل دراسة لهذا الأمر، وسيكون هناك حلول.

ترامب: سألتقي المرشد الإيراني إذا كانت هناك رغبة حقيقية في إبرام صفقة
«ترامب» يرفض لقاء المرشد الإيراني مجتبى خامنئي
«ترامب» يصعّد لهجته تجاه طهران: لسنا بحاجة إلى اتفاق نووي







