​صحة الإسماعيلية تغلق وتُنذر 15 منشأة طبية خاصة ضمن حملة رقابية مكبرة

حملة على منشأة طبية
حملة على منشأة طبية


أعلنت مديرية الصحة بالإسماعيلية عن نتائج حملة موسعة نفذتها إدارة العلاج الحر برئاسة الدكتورة هبة طه شملت التفتيش على ٤٥ منشأة طبية متنوعة ما بين عيادات للأسنان والعيون والتجميل والتغذية العلاجية وجراحة العظام ومراكز العلاج الطبيعي للتأكد من التزامها بالاشتراطات الصحية ومعايير الجودة.

يأتي ذلك ​استكمالاً لجهود إحكام الرقابة على القطاع الطبي غير الحكومي وتنفيذاً لتوجيهات ، محافظ الإسماعيلية بتكثيف المرور على المنشآت الطبية الخاصة حفاظاً على الصحة العامة،

اقرأ أيضا| ​وكيل صحة الإسماعيلية تتفقد عيادتي "الجلدية والنفسية" وتُشيد بجودة الخدمات

​وأكدت الدكتورة ريم مصطفى وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية أن هذه الحملة أسفرت عن اتخاذ إجراءات قانونية حازمة تجاه المنشآت المخالفة حيث صدرت قرارات بغلق ٦ منشآت طبية وتوجيه إنذارات رسمية لـ ٩ منشآت أخرى لتلافي السلبيات المرصودة، والتي تنوعت ما بين مخالفة اشتراطات الترخيص وعدم الالتزام بمعايير مكافحة العدوى أو التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة التي تهدد سلامة المواطنين.

​وفي سياق متصل تضمنت الحملة غلق وتشميع منشأتين طبيتين بالتنسيق والتعاون مع حي ثالث الإسماعيلية وذلك تنفيذاً لقرار المحافظ رقم ١٢٦٩ لسنة ٢٠٢٥، لتؤكد المديرية بذلك استمرار ملاحقة كافة الكيانات غير الملتزمة بالضوابط القانونية والفنية لضمان تقديم خدمة طبية آمنة ومطابقة للمعايير داخل المحافظة.