قام اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان بوضع حجر الأساس لإنشاء كوبري السيل للمشاة بمزلقان السيل؛ الذي يتم تنفيذه وفق أعلى معايير السلامة والأمان، ويضم مصعدي مراعاة لكبار السن وذوي الهمم، وبارتفاع 6 أمتار، وبعرض 2.40 متر، وبما يتماشى مع الهوية البصرية للمحافظة، على أن يتم الانتهاء من المشروع خلال 3 أشهر؛ جاء ذلك بحضور المهندس عمرو لاشين نائب المحافظ، ومجدي عزب رئيس مجلس إدارة إحدى الشركات الفندقية السياحية، وأهالي حي شرق بمنطقة السيل.
اقرأ أيضا| ضبط مسن بعد تداول فيديو «الفعل الفاضح» أمام مدرسة بالمنصورة
وأكد الدكتور إسماعيل كمال، أن إنشاء كوبري المشاة بمزلقان السيل يمثل استجابة كاملة لمطلب شعبي طال انتظاره لسنوات طويلة، ويأتي تنفيذاً لما وعدنا به أهلنا بهذه المناطق الحيوية.. مشيراً إلى حرص المحافظة على استكمال سلسلة مشروعات إنشاء كباري المشاة حيث تم منذ أيام وضع حجر الأساس لكوبري كيما للمشاة وذلك في إطار خطوات جادة وحاسمة للحد من الحوادث المتكررة على خطوط السكك الحديدية ، وتحقيق أعلى معدلات الأمان للمواطنين .
وأوضح الدكتور إسماعيل كمال، أن المشروع يجسد نموذجاً عملياً لاهتمام الدولة بسلامة المواطن وتحقيق السيولة المرورية ، وأن تحمل إحدى شركات القطاع الخاص التكلفة الكاملة للمشروع يعد نموذجاً مشرفاً يعكس الدور الوطنى والإنسانى الرائد للقطاع الخاص ، ويجسد مفهوم المشاركة المجتمعية الحقيقية التى تحرص الدولة على دعمها وترسيخها.
وقدم الشكر لمجلس إدارة الشركة برئاسة مجدي العزب على جهودهم المخلصة في خدمة المجتمع المحلي، وأشار محافظ أسوان إلى أن تنفيذ المشروع يأتي في إطار النهج الذي تنتهجه الدولة المصرية في الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، والذى يضع سلامة المواطن في مقدمة الأولويات، ويسعى لتوفير حياة كريمة من خلال تطوير البنية التحتية والارتقاء بمستوى الخدمات.
وأكد، أنه تم التنسيق مع الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل لإنشاء كوبرى مشاة آخر أمام منطقة السيل لتكتمل منظومة متكاملة من الحلول المرورية والإنسانية ، وأن هذه الكبارى ستسهم بشكل مباشر فى خدمة أهالى السيل وشرق المدينة ، وتحقيق الربط الآمن بين شرق وغرب خطوط السكك الحديدية بما يحافظ على أرواح المواطنين ، خاصة الأطفال وكبار السن ، ويعزز من جودة الحياة داخل المحافظة.

عملية جراحية نوعية لمريض فلسطيني بالمستشفى العائم بالعريش
إنقاذ طفلة من الاختناق بـ«قشر لب» في مستشفى النصر ببورسعيد
جامعة العريش بيت الخبرة الداعم للتنمية وخدمة المجتمع







