أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء أنه سيلتقي نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، معرباً عن اعتقاده أن الزعيم الأوكراني والرئيس الروسي فلاديمير بوتين يسعيان لإنهاء الحرب المستمرة منذ نحو أربع سنوات.
اقرأ ايضا ترامب يخلط بين جرينلاند وأيسلندا في دافوس
وأوضح ترامب أن هذا الاجتماع يأتي ضمن جهود الولايات المتحدة لدعم الحوار بين الطرفين، مؤكداً أنه يتواصل بشكل مباشر مع الرئيس الروسي بوتين بهدف التوصل إلى تسوية سلمية للنزاع. وأكد أن اللقاء المرتقب مع زيلينسكي يعكس التزام الإدارة الأمريكية بدعم الأمن والاستقرار في المنطقة ومساعدة أوكرانيا على استعادة السلام.
ومن المقرر أن يبحث ترامب وزيلينسكي الملفات السياسية والاقتصادية والعسكرية المتعلقة بالحرب في أوكرانيا، في وقت يواصل فيه المجتمع الدولي الضغط لإيجاد حلول دبلوماسية للصراع. ويأتي الاجتماع ضمن سلسلة لقاءات ثنائية يعقدها الزعماء العالميون على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي لدعم التعاون الدولي وتعزيز الاستقرار الإقليمي.

الكرملين: لا زيارة لبوتين إلى الولايات المتحدة لحضور قمة العشرين
ترامب يلوّح بالخيار العسكري أو الاتفاق: «سننتصر على إيران بأي طريقة»
«ترامب»: فتح مضيق هرمز فورًا أبرز بنود الاتفاق مع إيران







