أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية ، على توافر احتياطي استراتيجي جديد من جميع السلع الغذائية الأساسية ، وفقا لتوجيهات القيادة السياسية ، واستمرار طرح هذه السلع بالمجمعات الاستهلاكية وأسواق اليوم الواحد بتخفيضات مقارنة بمثيلاتها في السوق الحر.
اقرأ أيضا| التموين: احتياطي السلع الأساسية آمن ورصيد الزيت 5.6 شهر
وأكد الدكتور علاء ناجي، الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية التابعة لوزارة التموين، أن الاحتياطي الاستراتيجي من الزيت التمويني آمن ويكفي لمدة لا تقل عن 5 أشهر، وطرح زيوت الطعام بكميات كبيرة في مختلف منافذ التموين والمجمعات الاستهلاكية على مستوى الجمهورية.
وشدد الرئيس التنفيذي للقابضة الغذائية، على التزام المجمعات الاستهلاكية بطرح جميع السلع بأسعار منخفضة، مع الحفاظ على جودة المنتجات المعروضة، وذلك في إطار حرص وزارة التموين على تحقيق الاستقرار في الأسواق وتأمين السلع الأساسية لتلبية احتياجات المواطنين.
وأشار ناجي، إلى أنه يتم طرح نحو 21 صنفًا من زيوت الطعام لنحو 12 علامة تجارية مختلفة، ما بين منتجات شركات الزيوت التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وأخرى من إنتاج شركات القطاع الخاص.
حيث تطرح المجمعات الاستهلاكية زيت خليط زنة 700 مل بسعر 46.6 جنيه، وزيت عباد زنة 700 مل بسعر 49.5 جنيه، وزيت عباد زنة 750 مل بسعر 59 جنيه، وزيت خليط زنة 800 مل بسعر 52 جنيه، وزيت خليط زنة 800 مل بسعر 52 جنيه.

أسعار الأسماك اليوم الأحد 28 يونيو 2026 في سوق العبور
أسعار الخضراوات في سوق العبور اليوم 28 يونيو
بعد تكبد خسائر أسبوعية 67 دولارًا .. تحرك جديد في أسعار الذهب محلياً بمنتصف تعاملات اليوم





