تظاهر آلاف المزارعين في أيرلندا السبت ضد اتفاق التجارة الحرة بين الاتحاد الأوروبي والسوق المشتركة الأمريكية الجنوبية (ميركوسور)، وذلك غداة موافقة دول الاتحاد على الاتفاق رغم معارضة أيرلندا وفرنسا.
والجمعة، احتجّ مزارعون في بولندا، وقطع آخرون طرقات في فرنسا وبلجيكا، بعدما وافق الاتحاد الأوروبي على الاتفاق التجاري الذي يثير خشية من أن يؤدي إلى تقويض مصالح المزارعين مع تدفّق سلع أرخص من البرازيل وجاراتها.
اقرأ أيضًا| بولندا تعلن إجراء محادثات دبلوماسية لعرقلة اتفاقية التجارة مع كتلة «ميركوسور»
وفي 31 ديسمبر، أعلنت الحكومة البولندية، عن إجراء سلسلة من المحادثات مع الشركاء الأوروبيين بهدف عرقلة اتفاقية التجارة المقترحة من الاتحاد الأوروبي مع كتلة "ميركوسور" لدول أمريكا الجنوبية.
وقال وزير الزراعة البولندي، ستيفان كراجيفسكي، في مؤتمر صحفي في وارسو، إن الحكومة البولندية "تقود حملة دبلوماسية" في بروكسل بهدف "تشكيل تحالف من الدول الأعضاء لعرقلة اتفاقية ميركوسور".
اقرأ أيضًا| الرئيس الأوكراني يبدأ غدًا زيارة رسمية إلى أيرلندا


هل جرّ ترامب الولايات المتحدة إلى حرب لا نهاية لها في إيران؟
اليابان: ثوران بركان جبل توكاتشي للمرة الأولى منذ عام 2004
تصريحات روبيو ترفع أسعار النفط 4% بعد التشكيك في جدية إيران بمحادثات السلام






