كادت قطعة حلوى أن تودى بحياة طفل لولا عناية الله عز وجل وشهامة رجل بمرفق إسعاف بمحافظة بني سويف، حيث سجلت كاميرات المراقبة لحظات فارقة في حياة طفل يبلغ من العمر 3 أعوام، كادت قطعة حلوى أن تودي بحياته بعدما تسببت في انسداد ممر الهواء.
وتوجّهت أسرة الطفل على الفور إلى نقطة إسعاف قرية الحمّام التابعة لمركز ناصر بمحافظة بني سويف، حيث سارع المسعف أحمد شعبان محمد إلى تطبيق مناورة هيمليك (Heimlich)، لاستخراج الجسم الصلب من ممر الهواء لدى الطفل، من خلال دفعات صدرية متتالية.
اقرأ أيضًا | تفاصيل مأساة طفل عذبه زوج أمه حتى فقد حياته بالشرقية
أعقبها لطمات متتالية على الظهر، ما أسفر عن خروج قطعة الحلوى من مجرى التنفس واستعادة الطفل قدرته على التنفس بشكل طبيعي مرة أخرى.
https://www.facebook.com/reel/1566479124382142
وحرص المسعف أحمد شعبان محمد وزميله فني القيادة سيد مصطفى محمد على اصطحاب الطفل إلى سيارة الإسعاف، حيث جرى متابعة علاماته الحيوية عبر جهاز المونيتور (Monitor)، والتي أظهرت سلامة وانتظام جميع المؤشرات الحيوية بصورة طبيعية.


أنيس غارسيا في قلب الحدث.. قصة حب لامين يامال التي رافقته حتى التتويج بمونديال 2026
بعد 74 عاما من الكارثة.. العثور على حطام طائرة "بان آم" في قاع المحيط الأطلسي
بعد عام على وفاته.. أرملة مالكولم جمال وارنر تقاضي والدته للمطالبة بـ1.2 مليون دولار






