نقلة غير مسبوقة.. إنشاء أكبر مستشفى في صعيد مصر

إنشاء أكبر مستشفى بصعيد مصر بمحافظة سوهاج بطاقة 400 سرير
إنشاء أكبر مستشفى بصعيد مصر بمحافظة سوهاج بطاقة 400 سرير


استقبل الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، وفد وزارة الصحة والسكان برئاسة المهندس علي عبد الساتر، يرافقه الدكتور غسان هاني زبيب مدير المشروعات بصندوق قطر للتنمية، وذلك تمهيداً لبحث  انشاء أكبر مستشفى بصعيد مصر بمحافظة سوهاج. لخدمة أبناء  محافظات الصعيد.


وأوضح دويدار، أن المشروع يهدف إلى إنشاء مستشفى سوهاج العام الجديدة بطاقة استيعابية تقترب من 400 سرير، بما يمثل نقلة نوعية غير مسبوقة في مستوى الخدمات الصحية المقدمة لأبناء المحافظة ومحافظات الصعيد المجاورة، ويسهم في تخفيف العبء عن المستشفيات الحالية ورفع كفاءة الأداء الطبي.

اقرأ أيضا| محافظ سوهاج يعلن إتاحة التصديق القنصلي على المستندات بمكاتب البريد 

وتفقد وكيل الوزارة، والوفد المرافق، موقع المستشفى المقترح، واطلعوا على الإمكانيات المتاحة وأعمال التجهيز، تمهيداً للإيذان ببدء الأعمال التنفيذية وفقاً لأحدث المعايير الفنية والهندسية المعتمدة بوزارة الصحة.
وأكد دويدار، أن هذا المشروع العملاق يأتي في إطار رؤية الدولة للنهوض بالقطاع الصحي، وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات الطبية، مشيدا بالدعم المستمر من القيادة السياسية ووزارة الصحة، والتعاون المثمر مع الشركاء الدوليين، بما ينعكس إيجابياً على صحة المواطن السوهاجي وجودة الرعاية الصحية المقدمة له.