قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن أوكرانيا مستعدة لإبرام اتفاق مع روسيا لوقف الاستهداف المتبادل لقطاع الطاقة في البلدين إذا وافقت موسكو عليه.
اقرأ أيضا | زيلينسكي: المشاورات مع القادة الأوروبيين ستتمحور حول الأمن والتمويل
وأكد أن كييف ستبذل قصارى جهدها لعقد اجتماع على مستوى عال مع الولايات المتحدة خلال الأسبوعين المقبلين بشأن اتفاق سلام.
وأضاف، ردا على أسئلة الصحفيين، أنه يريد مناقشة إعادة إعمار أوكرانيا في إطار أي اتفاق تدعمه الولايات المتحدة، مشيرا إلى أنه يتوقع عقد مزيد من الاجتماعات هذا الأسبوع على مستوى مستشاري الأمن مع دول أوروبية والولايات المتحدة.
وقالت وزارة الطاقة الأوكرانية إن ما يقرب من نصف سكان العاصمة كييف يعانون من انقطاع التيار الكهربائي بعد سلسلة من الهجمات الروسية على منظومة الكهرباء.
وكثفت روسيا عدد وقوة الهجمات على البنية التحتية الأوكرانية للغاز والطاقة، مستهدفة منشآت توليد الكهرباء وأنظمة نقلها على حد سواء.
وتشن أوكرانيا أيضا هجمات على البنية التحتية للطاقة في روسيا.


هل جرّ ترامب الولايات المتحدة إلى حرب لا نهاية لها في إيران؟
اليابان: ثوران بركان جبل توكاتشي للمرة الأولى منذ عام 2004
تصريحات روبيو ترفع أسعار النفط 4% بعد التشكيك في جدية إيران بمحادثات السلام






