أكد اللواء محمد عبدالفتاح رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية، أنه سيتم البدء الفوري في إجراء دراسات بحثية ميدانية دقيقة لعدد من الأسر الأكثر احتياجًا بقرى مراكز المحافظة المختلفة.
وذلك تمهيداً لتوصيل خدمات مياه الشرب والصرف الصحي لهم وذلك من منطلق الدور المجتمعي لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة للعمل علي توفير كوب ماء نظيف للأسر المستحقة
وهذا في إطار ترسيخ مبادئ التكافل الاجتماعي وتنفيذاً لاستراتيجية الدولة المصرية في توفير "حياة كريمة".
وأشار عبدالفتاح إلى أن هذا التحرك يأتي تفعيلاً لبروتوكولات التعاون المبرمة مع شركاء النجاح من مؤسسات المجتمع المدني بهدف رفع العبء عن كاهل المواطنين البسطاء وتوفير كوب ماء نظيف وصرف صحي آمن لكل أسرة مستحقة.
حيث شملت أعمال البحث والدراسة عدداً من القرى بمركزي قطور وطنطا
ففي مركز قطورشملت الابحاث الميدانية الاسر الاكثر احتياجا بقري حوين، نشيل، العتوة القبلية، العتوة البحرية، سملا، وعزبة راغب
وكذلك قري كفر الحما، دفره، والمنشية الجديدة التابعة لمركز طنطا
مضيفا ان ذلك جاء تنفيذاً لتوجيهات اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، والمهندس أحمد جابر، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، واللذان يوليان اهتماماً قصوى بملف العدالة الاجتماعية، وضرورة وصول الدعم لمستحقيه، بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
وشدد اللواء مهندس محمد عبد الفتاح رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية بالتأكيد على أن شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة لا تدخر جهداً في تسخير كافة إمكانياتها الفنية والبشرية للتعاون مع الجمعيات الأهلية، مشدداً على أن خدمة المواطن وتلبية احتياجاته الأساسية تقع على رأس أولويات منظومة العمل
كان رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية قد اكد علي استمرا. تنظيم يوم توعوى تفاعلى متميز بمحطات المياه بمدن المحافظة للحفاظ علي المياه ورفع الوعي بأهميتها
شهدت محطة المرشحة القديمة بمدينة المحلة الكبرى حضور نحو ١٠٠ طالب وطالبة وعدد من المعلمين يمثلون أربع مدارس تابعة لإدارة غرب المحلة الكبرى التعليمية، وهى: مدرسة هدى شعراوي الابتدائية، ومدرسة ناصر الابتدائية، ومدرسة عمر زعفان الابتدائية، ومدرسة الدواخلية الابتدائية.
وخلال الزيارة تمكن الطلاب من التعرف عن كثب على الرحلة الكاملة لقطرة المياه بدءاً من مصدرها وصولاً إلى صنابير منازلهم ، وشملت الزيارة جولة تفصيلية في مراحل تنقية مياه الشرب داخل المحطة، مع تسليط الضوء على جهود الشركة المضنية في توصيل مياه نقية مطابقة لأعلى المعايير الصحية إلى كافة المدارس والمنازل.
كما تفقد الوفد الطلابى معمل المحطة الحديث المجهز بأحدث الأجهزة المعملية حيث اطلعوا على آليات المراقبة المستمرة لجودة المياه لضمان سلامتها على مدار الساعة.
اقرأ أيضا|محافظ أسوان يوجه بمواصلة التدخلات السريعة للاستجابة لشكاوى المواطنين

محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف قبل مشاركته في مناقشة رسالة دكتوراه
وكيل تعليم الغربية يشدد على الدقة وتصحيح جميع الجزئيات في امتحانات الإعدادية
جمعية بورسعيد التاريخية توصي بتحويل المحافظة إلى مدينة للثقافة المستدامة






