أثار حادث مروع في اليابان صدمة على الإنترنت، وخاصة في أوساط خبراء الطعام، إذ تعرض موظف في مطعم رامين في محافظة آوموري لهجوم من دب في الساعات الأولى من الصباح أثناء تحضيره لافتتاح المطعم.
بالرغم من إصابته بجروح في وجهه ونزيف دموي، عاد الطاهي البالغ من العمر 57 عامًا إلى مكان عمله وواصل تحضير المكونات وكأن شيئًا لم يكن.
وشهدت اليابان زيادة مثيرة للقلق في الحوادث المتعلقة بالدببة هذا العام، مما يجعل هذه الحلقة أكثر إثارة للقلق بالنسبة للسكان المحليين والسلطات، حسبما ذكرت صحيفة «ساوث تشاينا مورنينج بوست».
اقرأ أيضًا| سلطات محلية في اليابان تصادق على إعادة تشغيل أكبر محطة نووية في العالم
ارتفاع حاد في هجمات الدببة في جميع أنحاء اليابان
وفقًا لوزارة البيئة اليابانية، قُتل ما لا يقل عن 13 شخصًا في هجمات دببة هذا العام، وهو أعلى رقم منذ عام 2006 بينما أُصيب أكثر من 100 آخرين على مستوى البلاد وتأثرت المجتمعات في الشمال، بما في ذلك آوموري، بشكل خاص بسبب تزايد مشاهدات الدببة بالقرب من المناطق السكنية والتجارية.
هجوم الدب في متجر رامين
في 9 من نوفمبر، كان الطاهي يُحضر مرق الحساء حوالي الساعة 5 صباحًا في الجزء الخلفي من مطعم الرامن عندما صادف دبًا طوله متر واحد، وظن في البداية أنه كلب ضخم، لكنه فوجئ بانقضاضه عليه.
وصرح مدير المتجر لاحقًا أن الرجل قاوم الدب وتمكن من صده، وأصيب بخدوش في جفنه وأنفه، وغطت الدماء وجهه.
كوك يواصل عمله رغم الإصابات
ما أثار دهشة مدير المتجر ورواد مواقع التواصل الاجتماعي هو رد فعل الموظف، فبدلاً من طلب المساعدة الطبية الفورية، عاد الطاهي إلى مكان عمله وواصل تحضيراته، وقيل إنه قال: "لم يحدث شيء يجب أن يفتح المتجر".

مشروبات الطاقة.. أضرار ومضاعفات خطيرة
«اللبن المتجمد أم القاطع».. أيهما أفضل للاستخدام
جددي في مطبخك.. طريقة تحضير فيليه اللحم بحشو الخضار







