تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، أطلق قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة الدكتورة عفاف العوفي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مبادرة "نحو بيئة آمنة" بهدف تعزيز السلامة البيئية والحفاظ على صحة الإنسان والحيوان داخل الحرم الجامعي وفى محيطه المجتمعى.

وذلك بحضور الدكتورة هبة صبري سلامة، عميد كلية الزراعة بالشاطبي، والدكتور محمود المغربي، عميد كلية الطب البيطري، إلى جانب ممثلي المجتمع المدني وإتحادات طلاب كليات الزراعة والطب البيطري.
وأكدت الدكتورة عفاف العوفي أن الجامعة تولي اهتماماً كبيراً بدورها في خدمة قضايا البيئة والمجتمع، مشيرة إلى أن المبادرة تتضمن سلسلة من الأنشطة، من بينها التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، وتنظيم حملات لتطعيم وتعقيم الحيوانات، فضلاً عن ندوات وبرامج توعوية حول أساليب التعامل الآمن والمسئول مع الحيوانات.
وأشارت الدكتورة هبة صبري سلامة، عميد كلية الزراعة أن المبادرة تهدف إلى غرس ثقافة الحفاظ على التوازن البيئي لدى الطلاب والمجتمع، وتحقيق بيئة صحية تحمى الإنسان والحيوان معاً.

اقرأ أيضًا | رئيس جامعة العريش يترأس الملتقى العلمي الثالث لكلية الطب البيطري
كما أكد الدكتور محمود المغربي، عميد كلية الطب البيطري، أن تطعيم وتعقيم الحيوانات يمثل خطوة محورية للحد من انتشار الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان، موضحاً أن كلية الطب البيطري تشارك بخبراتها العلمية والطبية دعماً لهذه الجهود الوطنية.
يذكر أن المرحلة الأولى من المبادرة انطلقت فى كلية الزراعة بالشاطبي، بالتعاون مع كلية الطب البيطري ومديرية الطب البيطري بالإسكندرية، تحت إشراف الدكتورة راندا درويش، وبمشاركة مفوضي جمعيات الرفق بالحيوان محمد الجزار ومحمد النزهى، إلى جانب نخبة من أساتذة كلية الطب البيطرى وأطباء المديرية، والتى شملت تطعيم وتعقيم الكلاب الحرة وحقن إناثها لمنع التكاثر، وهو إجراء يسهم في الحد من انتشار الأمراض وتحقيق إدارة متوازنة داخل البيئة الجامعية ومحيطها.

محافظ أسوان يفتتح فعاليات مبادرة «شارع الفن» بميدان المحطة دعماً للمواهب
محافظ أسوان يتحفظ على الدراجات النارية المخالفة ويغلق ورش تصنيع الشكمانات
القراءة والفنون والحرف اليدوية تتصدر فعاليات قصور الثقافة بشمال سيناء







