قال سيرجي ماركوف مستشار سابق للرئيس الروسي، إنّ دخول الطائرات والمسيرات الروسية إلى أجواء عدد من الدول الأوروبية مثل بولندا وإستونيا وفنلندا ليس عملاً استفزازياً كما تصفه بعض الأطراف الغربية، بل يأتي كردٍّ مباشر على الانتهاكات الأوكرانية المتكررة ضد روسيا.
اقرا أيضا| مدير «الإقليمي للاستشارات»: يجب تحديد سقف زمني لنزع سلاح حزب الله في التفاوض مع إسرائيل
وأضاف في تصريحات مع الإعلامي كمال ماضي، مقدم برنامج «ملف اليوم»، عبر قناة«القاهرة الإخبارية»، أنّ موسكو تهدف من خلال هذه التحركات إلى توجيه رسالة واضحة إلى الدول الأوروبية بضرورة التعامل بجدية مع الموقف، وعدم التورط في إرسال قوات عسكرية إلى الأراضي الأوكرانية، مشيراً إلى أن روسيا تعتبر أي انتشار عسكري أوروبي قريب من حدودها تهديداً مباشراً لأمنها القومي.
وأكد ماركوف أن ما يجري هو نتيجة "الاستفزاز الذي قام به زيلينسكي"، موضحًا، أن تصرفات كييف هي المحرك الأساسي للتصعيد الحاصل في المنطقة، وأن روسيا لا تسعى إلى توسيع رقعة الصراع وإنما إلى ردع الخطوات الغربية التي قد تؤدي إلى تفاقم التوتر في أوروبا.

رويترز عن التلفزيون الأردني: إطلاق صفارات الإنذار في عمّان
على خطى الشناوي.. محمود أبو ندى يحصد جائزة رجل مباراة قطر وسويسرا
حضور لافت لعمدة نيويورك ونجوم الكرة العالمية.. ونيمار يخطف الأضواء في قمة البرازيل والمغرب






