قررت الدائرة الثانية إرهاب، برئاسة المستشار وجدى عبد المنعم، تأجيل محاكمة 35 متهما بالاتجار بالنقد الأجنبي خارج السوق المصرفية للإضرار بالمركز الاقتصادي للبلاد، 12 يناير المقبل.
صدر القرار برئاسة المستشار وجدى عبـد المنعم وعضوية المستشارين عبد الجليل فتوح وضياء عامر وسكرتارية محمد هلال.
اقرأ أيضا| قرار جديد بشأن 39 متهمًا في قضية الهيكل الإداري للإخوان
تضمن أمر الإحالة فى القضية رقم 54 لسنة 2024، أنه خلال الفترة من عام 2013 وحتى 8 يناير من عام 2024، تولى المتهمون من الأول وحتى الثامن، قيادة جماعة إرهابية تستخدم القوة والعنف والتهديد والترويع، الغرض منها الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر وتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين والإضرار بالسلام الاجتماعي.
كشف أمر الإحالة أن المتهمين من التاسع وحتى الخامس والعشرين، قد انضموا إلى تلك الجماعة مع علمهم بأغراضها، بينما انضم المتهمون من السادس والعشرين وحتى الثاني والثلاثين، إلى تلك الجماعة بهدف تحقيق أغراضها، وأكد أمر الإحالة، أن جميع المتهمون قد اشتركوا فى جريمة تمويل الإرهاب بهدف إرهابي.
وكشفت التحقيقات التي أجرتها النيابة العامة، أن قيادات الإخوان بالخارج وفروا الدعم المالي لعناصر الجماعة في الداخل عن طريق توفير الأموال للاتجار بالنقد الأجنبي وتهريب العملة الأجنبية للخارج، بالإضافة إلى غسل تلك الأموال في بعض الشركات غير المرصودة، مثل شركات الدعاية والمقاولات بهدف توفير الأموال اللازمة لارتكاب عمليات عدائية، ومن أجل الاضرار بالمركز الاقتصادي للبلاد.

تفاصيل جريمة الأشرار الـ7 لغسل ثروات غير مشروعة بالملايين
إحالة كروان مشاكل إلى المحكمة لاتهامه بنشر مقطع فيديو يخدش الحياء العام
السيطرة على حريق بشقة سكنية في شبرا الخيمة| صور







