قال كمال حسنين، رئيس حزب الريادة، إن الحزب يستعد بشكل مكثف للمشاركة في انتخابات مجلس النواب، مشيرًا إلى أن الحزب يشارك ضمن تحالف الأحزاب المصرية الذي يضم 42 حزبًا سياسيًا، ويقدم حوالي 70 مرشحًا على المقاعد الفردية في المرحلة الأولى.
وأوضح "حسنين"، في مداخلة هاتفية مع قناة "إكسترا لايف"، أن الحزب بدأ حملاته الانتخابية منذ أشهر، وركز على اختيار مرشحين يتمتعون بشعبية قوية في دوائرهم الانتخابية، مع التأكيد على ضرورة أن يكون لدى كل مرشح تواصل حقيقي مع أهل دائرته، مشيرًا إلى أن الحزب يولي اهتمامًا كبيرًا بترشيح النساء في مواقع قيادية مثل أمينة محافظة أسوان وأمينة محافظة المنيا، مما يعكس أهمية دعم المرأة في العملية السياسية.
اقرأ ايضا زلزال أفغانستان يسفر عن 20 قتيلًا ومئات المصابين وتدمير واسع للمنازل
وأضاف أن التنافس على المقاعد الفردية هو العنصر الأبرز في هذه الانتخابات، موضحًا أن التنافس بين الأحزاب في المقعد الفردي سيكون أكبر بكثير من التنافس على القائمة الوطنية، مشيرًا إلى أن القائمة الوطنية من أجل مصر تضم أحزابًا متعددة الاتجاهات وتهدف إلى تقديم رؤية موحدة للمستقبل على الرغم من اختلافها في الأيديولوجيات.
ونوه بأن الأحزاب التي تتنافس ضمن القائمة تسعى إلى مصلحة الوطن، وأن هذه التجربة تعكس التقدم السياسي في البلاد، مضيفًا أن انتخابات مجلس النواب ستشهد مشاركة كثيفة من المواطنين، حيث يتوقع أن يكون هناك تزايد ملحوظ في عدد الناخبين نظرًا لتنوع المرشحين والمنافسات الحادة على المقاعد.
ولفت إلى أن الدائرة الانتخابية في مجلس النواب أصغر مقارنة بمجلس الشيوخ، ما يمنح المرشحين فرصة أكبر للوصول إلى الناخبين والتفاعل معهم، مؤكدًا أن نسبة المشاركة في انتخابات النواب ستكون أعلى من انتخابات الشيوخ بفضل التواصل المباشر مع المواطنين وحجم التنافس الكبير.

رئيس الوزراء: مصر فتحت مسارات بديلة لتأمين الصادرات بسبب حرب إيران
مدبولي: نستهدف التحول إلى الدعم النقدي خلال العام المالي المقبل
رئيس الوزراء: إنهاء كابوس الثانوية العامة بنظام البكالوريا الجديد







