فتحت مراكز الشباب والأندية الرياضية بمحافظة كفر الشيخ أبوابها أمام المواطنين، اليوم السبت، لمتابعة البث المباشر لفعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير، والذي ينطلق في السابعة مساءً عبر شاشات عرض خصصت داخل الهيئات الشبابية، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء د. علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ.
وشهدت مراكز الشباب منذ صباح اليوم أجواءً وطنية مميزة، حيث تم تشغيل الأغاني الوطنية في الساحات والقاعات، تزامنًا مع استقبال المواطنين وأعضاء المراكز الراغبين في متابعة الاحتفال التاريخي، ما أضفى طابعًا خاصًا من الفخر والاعتزاز بانطلاق هذا الحدث العالمي من أرض مصر.
وأكد الدكتور عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة بكفر الشيخ، أن 35 هيئة شبابية ورياضية موزعة على 12 إدارة فرعية في مختلف مدن وقرى المحافظة، أنهت استعداداتها لاستقبال الجمهور لمتابعة الاحتفال التاريخي، الذي يمثل علامة فارقة في إبراز عظمة الحضارة المصرية. كما أشار إلى أنه سيتم فتح أبواب المتحف رسميًا أمام الزوار اعتبارًا من 4 نوفمبر 2025 بعد انتهاء مراسم الافتتاح.
تُنقل الاحتفالية عبر القنوات المصرية والعربية والعالمية، بمشاركة 79 وفدًا رسميًا، من بينهم 39 وفدًا برئاسة ملوك وأمراء ورؤساء دول، في حدث يُوصف بأنه الأضخم في تاريخ الثقافة العالمية، بما يبرهن على الريادة الحضارية والثقافية لمصر على مستوى العالم. وتشهد الفعالية متابعة وإشرافًا من مصطفى غريب وكيل المديرية للشباب، وعبد المنعم الكناني وكيل المديرية وصبحي عبد العزيز ، مدير الإدارة العامة للشباب، وفوزي حسيب مدير إدارة المشروعات وفريق عمل المديرية.

قطع المياه عن مدينة المحمودية بمحافظة البحيرة
محافظ القليوبية: إزالة إشغالات سوق بهتيم وتطوير السوق الحضاري والموقف الجديد
نجاح 4 جراحات لتغيير صمامات القلب بمستشفى طيبة التخصصي بالأقصر






