الخارجية الأمريكية: رفع العقوبات عن سوريا يسهم بهزيمة تنظيم داعش

الخارجية الأمريكية
الخارجية الأمريكية


رحبت الخارجية الأمريكية، بالاستثمار والمشاركة في سوريا، بما يدعم قيام دولة يسودها السلام والازدهار،حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية، وقالت إن رفع العقوبات عن سوريا، يسهم بهزيمة تنظيم داعش، ويمنح البلاد فرصة لمستقبل أفضل.

اقرأ أيضا| الطيران الفيدرالية الأمريكية:مطار جون كينيدي يواجه توقفا في الخدمات الأرضية

في وقت سابق،أفادت قناة الإخبارية السورية الرسمية،  بأن وزارة الاتصالات السورية وقعت اتفاقية لإنزال أول كابل بحري دولي إلى البلاد مع شركة ميدوسا ومقرها برشلونة.

وذكرت القناة أنه تم "توقيع اتفاقية إنزال أول كابل بحري دولي إلى سوريا في محافظة طرطوس بحضور وزير الاتصالات وتقانة المعلومات عبد السلام هيكل وممثل شركة ميدوسا الإسبانية نورمان البي إلى جانب مسؤولين من محافظتي اللاذقية وطرطوس".

وذكر الموقع الإلكتروني لشركة ميدوسا أن نظام الكابلات البحرية يهدف إلى ربط 12 دولة في شمال أفريقيا وجنوب أوروبا.

وسيشكل أيضًا ممرًا يربط البحر المتوسط بالمحيط الأطلسي والبحر الأحمر.

وبعد حرب أهلية استمرت 14 عاما وعقود من العقوبات الغربية، تعاني البنية التحتية في سوريا أوجه القصور من بينها ضعف الاتصال بالإنترنت. ويلجأ العديد من المستخدمين إلى خدمات الإنترنت باهظة الثمن على الهواتف المحمولة بدلا من الاتصال اللاسلكي لإنجاز المهام الأساسية عبر الإنترنت.