فتح باب التقديم لمؤتمر التمكين الثقافي لذوي الاحتياجات الخاصة بكفر الشيخ

  فتح باب التقديم لمؤتمر التمكين الثقافي لذوي الاحتياجات الخاصة بكفر الشيخ
 فتح باب التقديم لمؤتمر التمكين الثقافي لذوي الاحتياجات الخاصة بكفر الشيخ


أعلن إقليم شرق الدلتا الثقافي برئاسة الكاتب أحمد سامي خاطر، عن فتح باب التقديم للمشروع البحثي الخاص بمؤتمر التمكين الثقافي الإقليمي لذوي الاحتياجات الخاصة للعام المالي 2025 - 2026، والمقرر عقده بمحافظة كفر الشيخ.

ويأتي المؤتمر هذا العام في صورته الجديدة تحت عنوان: «تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الحياة الثقافية لذوي الاحتياجات الخاصة»، وينظمه الإقليم بالتعاون مع فروعه الأربعة وإدارة الشؤون الثقافية، في إطار جهود وزارة الثقافة لتعزيز دمج ذوي الهمم في المشهد الثقافي.

محاور المؤتمر:

المحور العام: استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في تنمية الإبداع وتعزيز الانتماء الوطني ووسائل تعليم ذوي الاحتياجات الخاصة.

المحور الخاص: الوضع التعليمي والثقافي لذوي الاحتياجات الخاصة بمحافظة كفر الشيخ.


شروط التقديم:

أن يكون الباحث مصري الجنسية ومقيمًا في إحدى محافظات الإقليم: الدقهلية، الشرقية، كفر الشيخ، دمياط.

أن يُكتب البحث باللغة العربية الفصحى بخط 14 (Simplified Arabic)، بصيغة Word، مع مراجعة لغوية دقيقة.

ألا يقل البحث عن 15 صفحة ولا يتجاوز 25 صفحة.

ألا تزيد نسبة الاقتباس على 75%.

تُقيّم الأعمال من قبل لجنة من الأساتذة الجامعيين المتخصصين، ويُستثنى الحاصلون على درجة الأستاذية من التقييم وتنشر أعمالهم مباشرة في كتاب المؤتمر.

تُمنح مكافأة مالية للباحثين الذين تُنشر أبحاثهم ضمن كتاب المؤتمر.


ترسل الأبحاث عبر البريد الإلكتروني: [email protected]، في موعد أقصاه الخميس 20 نوفمبر 2025.