كشف الدكتور هشام إبراهيم، الخبير المصرفي، أن البنك المركزي يسعى في سياسته خلال الأعوام الماضية، لتحقيق مستهدفات فيما يتعلق بوصول الشموال المالي للمواطنين.
وأوضح إبراهيم، خلال مداخلة هاتفية مع نهاد سمير، وسارة مجدي، ببرنامج "صباح البلد"، والمذاع عبر قناة "صدى البلد"، أن الشمول يعني استفادة المواطنين من الخدمات المالية بشكل عام والمصرفية بشكل خاص.
وأكد الخبير المصرفي، أن الخدمات المالية والمصرفية تيسر وتسهل نمط ومعيشة المواطنين وتحافظ على دخولهم وبناء عليه البنك المركزي يتابع هذا مع القطاع المصرفي والبنوك تتعامل مع بعضها في هذا الإطار.
واختتم الدكتور هشام إبراهيم، أنه حينما يستفيد ويتمتع المواطنين بخدمات الشمول المالي فإن ذلك يحقق كفاءة للوضع الاقتصادي ككل، وكل ما نسب الشمول المالي ترتفع يقابله زيادة كفاءة الاقتصاد، لافتا إلى أن الشمول المالي يجنب التعامل بالكاش.
اقرأ أيضا: البنك المركزي: 214% نموا في حجم الشمول المالي في مصر


المواجهة المباشرة تبدأ.. الجيش الإيراني يُعلن استهداف القوات الأمريكية بالكويت
عنف المستوطنين في الضفة الغربية| هل تقترب المواجهة الأوسع؟.. حابس الشروف يوضح
مختار غباشي: الاتفاق المرتقب بين واشنطن وطهران هدنة سياسية وليس تحولًا جذريًا






