التقى د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة بمكتبه بديوان عام المحافظة، أحمد رزق مدير مكتب الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية UN Habitat بمصر والوفد المرافق له، لبحث التعاون فى انشاء عدد من الفراغات العامة بالقاهرة من أجل رفع جودة الحياة المقدمة للمواطنين.
كما تناول اللقاء بحث اشراك المجتمع المدنى فى إدارة الفراغات العامة بعد انشائها.
وأشار محافظ القاهرة إلى أن المحافظة تسعى لخلق عدد من الفراغات العامة فى كافة الأحياء لإحداث أثر مستدام يسهم فى خلق حياة ثقافية، واجتماعية، وترفيهية بالمكان، كأن يضم المكان العاب اطفال ، وأجهزة لممارسة رياضة الشارع مع مراعاة معايير الأمن والسلامة .
وأضاف محافظ القاهرة أن الفراغ العام الذي قامت محافظة القاهرة بتنفيذه مع الهابيتات فى الاسمرات كأحد آثار المنتدى الحضرى المستدامة كان تجربة ناجحة، وهو ما عزز فكرة تكراره فى أماكن أخرى كمتنفس للمواطنين، ونموذج لرفع جودة الحياة المقدمة لهم، عن طريق خلق مساحات تمكنهم من ممارسة أنشطة مفيدة.
اقرأ أيضا | محافظة القاهرة تطلق اليوم قافلة لتوفير السلع بأسعار مخفضة.. اعرف التفاصيل

تكريم رئيس جمعية بيئة بلا حدود تقديراً لجهوده في إحياء غابات المانجروف
نائب رئيس الوزراء يشهد احتفال سفارة أمريكا بالقاهرة بالذكرى الـ250 للاستقلال
عروسان يحتفلان بزفافهما في المونوريل







