أعلن الدكتور أحمد البيلى وكيل وزارة الصحة بالشرقية، أن الفرق الطبية الثابتة والمتحركة المشاركة بمبادرة 100 يوم صحة، قدمت 7 ملايين و41 ألف و 490 خدمه طبية للمواطنين.
شملت الخدمات الكشف المبكر عن سرطان الثدي - وعلاج الأورام السرطانية - ودعم صحة المرأة والعناية بصحة الأم والجنين و تنظيم الأسرة" .. وكذلك الكشف المبكر عن ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة - علاج أمراض سوء التغذية للأطفال - مبادرةعيون أطفالنا مستقبلنا لطلبة المدارس - فحص الأمراض الوراثية للأطفال حديثي الولادة - ودعم الصحة النفسية - والقضاء على فيروس سي لطلاب المدارس ".
كما قدمت الفرق الطبية خدمات التوعية والتثقيف الصحي من خلال المثقفين الصحيين وفرق التواصل المجتمعي بالمبادرة.

اقرأ أيضًا | «100 يوم صحة» قدمت الخدمة لـ 6 ملايين مواطن بالشرقية

وأكد المهندس حازم الاشمونى محافظ الشرقية إلى أن هذه المبادرة تمثل نقلة نوعية في نظام الرعاية الصحية في مصرلتقديم خدمات طبية شاملة لجميع فئات المجتمع و تعزيز الوعي الصحي ومكافحة الأمراضالمزمنة والوراثية من خلال الفحص المبكر.

الدقهلية الأولى على مستوى الجمهورية في مكافحة العدوى
محافظ أسوان: وعى المواطنين يعزز من جهود ترخيص التوك توك
أسوان تفوز بمبادرة تميز للعام الرابع على التوالي






