وجه دكتور خالد العناني، الفائز بمنصب مدير عام منظمة اليونسكو، الشكر للدول العربية والاتحاد الإفريقي لدعم ترشيحه.
وقال "العناني": "أشكر بلدي مصر التي وقفت خلف ترشيحي وأشكر فريقي الذي ساندني بقوة".
وأكد دكتور خالد العناني، على العمل لصالح اليونسكو دون تمييز ودون أجندة جغرافية.
اقرأ أيضا|خالد العناني: سأعمل لصالح اليونسكو دون تمييز ودون أجندة جغرافية
وكان سفير مصر في باريس، أعلن فوز المرشح المصري د. خالد العناني باكتساح بمنصب مدير عام منظمة اليونسكو، حسبما أفادت قناة إكسترا نيوز.
وكشف الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار الأسبق ومرشح مصر والعرب وإفريقيا، لقيادة منظمة اليونسكو، عن رؤيته المتكاملة لقيادة المنظمة خلال المرحلة المقبلة، مؤكدًا أن الإنسان سيظل في صميم رسالة اليونسكو دون أي تمييز أو استثناء، وأن الهدف الأسمى هو بناء عالمٍ لا يُترك فيه أحد خلف الركب.
وأوضح العناني أن رؤيته جاءت ثمرة حوارات غنية مع ممثلي أكثر من ستين دولة زارها منذ عام 2023، ما أتاح له فهمًا عميقًا للتحديات التي تواجه التعليم والثقافة والبحث العلمي في عالم سريع التحوّل. وشدّد على أن اليونسكو يجب أن تكون منظمة فاعلة وعابرة للحدود، تعمل من أجل الشعوب، وتعزز التعاون بين الدول لتحقيق الازدهار والسلام والكرامة الإنسانية.


التلفزيون الإيراني: انفجارات متتالية تضرب جزيرة قشم جنوبي البلاد
إعلام إسرائيلي: عناصر أمنية تطلق النار على فلسطينيين اثنين بزعم تورطهم في حادث الطعن
الرئيس: منذ 2014 انطلقت مصر لتخوض مسيرة التنمية وواجهنا الإرهاب وهزمناه






