اليوم.. مهرجان الإسكندرية السينمائي يكرم أحمد رزق في دورته الـ41

أحمد رزق
أحمد رزق


يقيم مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، في دورته الـ41 برئاسة الناقد السينمائي الأمير أباظة، اليوم السبت، ندوة خاصة لتكريم الفنان أحمد رزق، وذلك ضمن فعاليات المهرجان.

وتأتي هذه الندوة تقديرًا لمسيرته الفنية الحافلة بالأعمال المتميزة في السينما والتلفزيون، ومن المقرر أن يحضرها عدد كبير من الفنانين وصناع السينما المشاركين في الدورة الحالية، احتفاءً بعطائه الفني وتأثيره في المشهد الفني المصري والعربي.

اقرأ أيضا| أسعار حفل عمرو دياب في دبي 1 نوفمبر.. تصل لـ 15 ألف جنيه

تفاصيل مهرجان الإسكندرية 

تشهد دورة هذا العام من مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط مشاركة غير مسبوقة من حيث عدد الدول والأفلام المشاركة، حيث يُعرض 131 فيلمًا يمثلون 46 دولة حول العالم، ما يعكس المكانة المتزايدة للمهرجان على الساحة السينمائية الدولية.

ويضم برنامج الدورة 8 مسابقات رئيسية، من بينها 7 مسابقات مخصصة للأفلام الروائية والوثائقية والقصيرة، بالإضافة إلى مسابقة خاصة للسيناريو، ما يوفّر منصة متكاملة لدعم الإبداع السينمائي بمختلف أشكاله.

ويُعد هذا التنوع دليلاً على ثراء المحتوى الفني والتنوع الثقافي الذي يقدمه المهرجان، إلى جانب كونه فرصة لتعزيز الحوار بين الثقافات وتبادل الخبرات بين صُنّاع السينما من مختلف أنحاء العالم.