أكد سيف النصر رئيس شعبة البقالة بغرفة الأقصر التجارية، أن ما تم تناوله إعلاميا بإحدى الفضائيات عن اعتزام وزارة التموين زيادة أسعار السكر، ادعاءات غير صحيحة، خاصة مع وجود مخزون استراتيجي كبير من السكر، واقتراب موسم الإنتاج المحلي.
وأضاف سيف النصر خلال تصريحات صحفية اليوم، أن الدكتور شريف فاروق وزير التموين، نفى ذلك تماما، وشدد على استقرار السوق، وتوافر السكر الحر بأقل من 30 جنيها للكيلو، والسلع التموينية متاحة بأسعار ثابتة.
اقرأ أيضا| التموين: طرح كميات كبيرة من السكر الحر بالمجمعات الاستهلاكية بـ 30 جنيهًا
وفى سياق متصل تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية لصرف مقررات أكتوبر إلى مستفيدي البطاقات التموينية من خلال 40 ألف منفذ على مستوى الجمهورية، اعتبارا من الأربعاء المقبل.
وتصرف وزارة التموين من خلال منافذها التابعة السكر التمويني إلى مستفيدي البطاقات بسعر 12.60 جنيه للكيلو، ويحصل كل مستفيد على حصة شهرية من السكر التمويني بواقع كيلو لكل مستفيد وبحد أقصى 6 كيلو للبطاقة.


آخر تحديث| انخفاض محدود بسعر الجنيه الذهب الخميس 23 يوليو 2026
انكسار مؤقت للموجة الأشد حرًا| «مركز المناخ» يزف بشرى للمزارعين
التموين: تحديث بيانات البطاقات عبر البريد يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع






