أشاد الدكتور عفت السادات، رئيس حزب السادات الديمقراطي ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، بموقف الوفود الدولية التي انسحبت من قاعة الجمعية العامة للأمم المتحدة أثناء خطاب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مؤكداً أن هذا الموقف يعكس عزلة الكيان المحتل أمام المجتمع الدولي، ويؤكد أن العالم لم يعد يقبل استمرار الجرائم التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني.
وأوضح السادات، أن هذا المشهد يعبر عن إرادة جماعية رافضة لسياسات القهر والعدوان، ويعيد التأكيد على أن السلام لا يمكن أن يقوم على القوة الغاشمة أو الاحتلال، وإنما على العدل والاعتراف بالحقوق المشروعة للشعوب. وقال: «لقد علمنا الرئيس الراحل أنور السادات أن السلام العادل هو الطريق الوحيد لإنهاء الصراعات، وأن الشرعية الدولية هي السند الحقيقي لكل القضايا العادلة».
اقرأ أيضًا| حزب السادات الديمقراطي: الاعتراف الدولي بفلسطين يعزز موقف مصر الداعم للحقوق الفلسطينية
وأضاف أن بقاء الوفد الأمريكي فقط في القاعة يعكس انحيازاً صارخاً لسياسات الاحتلال، لكنه في الوقت ذاته يبرز حجم العزلة السياسية التي باتت إسرائيل تعيشها، بعدما تكشفت للعالم حقيقة جرائمها في غزة، مؤكداً أن الاعتراف الدولي المتنامي بحقوق الشعب الفلسطيني خطوة على طريق استعادة الأرض والكرامة.

الوفد يشكل 3 لجان للإشراف على انتخابات محافظات الوادي الجديد ومطروح وبني سويف
برلماني: الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية تؤجج الصراع في المنطقة
برلماني خلال مناقشة الحساب الختامي: «نحتاج معلمين بالمدارس»







