نظمت فرقة القيادة المركزية للقوات الجوية الأمريكية (AFCENT)، مساء اليوم الإثنين، حفل موسيقي في الركن الأمريكي بمركز أميديست بالإسكندرية، وذلك في ختام جولتها الموسيقية بمصر.
يأتي الحفل الختامي بعد جولة موسيقية استمرت 3 أسابيع، بدأت في 28 أغسطس، وشملت عروضًا عامة في القاهرة والمعادي، بالتعاون مع الفرقة المصرية "كايرو بيج باند سوسيتي".
اقرأ أيضا| فرقة القوات الجوية الأمريكية: "الجمهور المصري يتمتع بحس عال"
وقدّمت فرقة AFCENT خلال الحفل مزيجًا من موسيقى الجاز والفانك والمقطوعات الأمريكية الكلاسيكية، بأسلوب تفاعلي يهدف إلى مدّ جسور التواصل بين الثقافات.
وشهدت الأمسية الختامية في الإسكندرية تفاعلًا كبيرًا من الجمهور من سكان المدينة الساحلية وعدد من الأميركيين المقيمين.
كانت السفيرة الأمريكية في القاهرة، هيرو مصطفى غارغ قالت: "للموسيقى قوة تتجاوز الحدود وتوحد الشعوب.. إن عروض فرقة الـAFCENT في مصر تحتفي بعمق الصداقة بين بلدينا وتبرز الروابط الثقافية المشتركة التي تجمعنا".
وأضافت أن هذه الجولة تأتي ضمن جهود السفارة الأميركية لتعزيز التفاهم الثقافي بين الشعبين المصري والأميركي، وتأكيدًا على التزام الولايات المتحدة بالاحتفاء بالتنوع الفني وتقديمه للجمهور في مصر والمنطقة.


ضبط 200 عبوة أسمدة ومبيدات زراعية منتهية الصلاحية بأبو صوير في الاسماعيلية
فريق طبي بمستشفى كفر الشيخ العام ينقذ شاب أصيب بلدغة ثعبان سام
التحفظ على 4.5 طن لحوم ودهون مجهولة المصدر في حملة للطب البيطري بالدقهلية






