ريبيرو بعد التعادل مع المحلة: «أهدرنا أكثر من 7 فرص.. ولدينا كابتن فريق قوي»

الاجتماع الخاص منتصف سبتمبر| مجلس إدارة الأهلي يعتمد «خارطة الطريق» غدًا

مباراة الأهلي وغزل المحلة
مباراة الأهلي وغزل المحلة


فى ضوء صدور القانون رقم  71 لسنة 2025 بشأن تعديل بعض أحكام قانون الرياضة الصادر بالقانون رقم 71 لسنة 2017، يراجع اليوم مجلس إدارة النادي الأهلي برئاسة محمود الخطيب التعديلات المطلوب اجراؤها على لائحة النظام الأساسي والتي أعدتها الادارة التنفيذية بما يتوافق مع تعديلات القانون وبعد اعتماد المجلس لهذه التعديلات يتم إرسالها غدا للجهة الإدارية المركزية لمراجعتها واعتمادها لنظر خارطة الطريق القانونية المنتظر السير على بنودها.

ويقوم المجلس بدعوة الجمعية العمومية لاجتماع خاص «ينتظر أن يكون فى الأسبوع الأخير من سبتمبر».. ووفقا لقرار وزارة الشباب والرياضة فإن صحة انعقاد الجمعية العمومية للنادى لهذا الاجتماع الخاص هى 4 آلاف عضو لاعتماد هذه التعديلات على لائحة النظام الأساسي للنادي.

◄ اقرأ أيضًا | 50 لاعبًا.. عدد وجنسيات اللاعبين الأجانب في الأهلي بالقرن الـ21

ووفقا للخطوات التنفيذية ضمن خارطة الطريق القانونية فى هذه المرحلة، فإنه في حال اكتمال النصاب القانونى للاجتماع الخاص واعتماد تعديلات لائحة النظام الأساسى بما يتوافق مع تعديلات القانون يبقى من حق مجلس إدارة النادى دعوة الجمعية العمومية للنادى للانعقاد وانتخاب مجلس إدارة جديد واعتماد الميزانية والحساب الختامي للنادي، ومن المنتظر ووفقا لهذه الخطوات القانونية عقد الانتخابات فى شهر نوفمبر القادم .

ورغم ان خارطة الطريق من الوزارة كانت تسمح مد الأجل لعقد الاجتماع الخاص للأندية والاتحادات خلال ثلاثة أشهر كما أن المادة الرابعة من القانون المعدل تعطى الفرصة لمجالس الإدارة المنتهية مدتها القانونية بنهاية هذا العام الحق في الاستمرار لسنة قادمة لتوفيق الأوضاع القانونية، إلا أن مجلس إدارة النادي رفض استخدام هذه الرخصة القانونية للبقاء فى مقاعده لسنة إضافية مفضلا ضغط الوقت وإتاحة الفرصة القانونية للجمعية العمومية لممارسة دورها سواء فى تعديلات لائحة النظام الأساسي من خلال الاجتماع الخاص أو انتخاب مجلس إدارة جديد بموجب هذه التعديلات.

وفي سياق آخر، خيّم الحزن على أجواء الفريق الأول لكرة القدم بالنادى بعد فقد نقطتين أول أمس بالتعادل السلبى مع غزل المحلة فى الجولة الرابعة من الدورى الممتاز، ليكون الفريق قد خسر رابع نقطة فى ثلاث مباريات بالتعادل مع مودرن سبورت 2/2 والاكتفاء بفوز وحيد على فاركو فى الجولة الثانية 1/4 .

وقال ريبيرو عن مواجهة أول أمس أمام غزل المحلة: «أهدرنا أكثر من سبع فرص صريحة على مرمى الخصم، حاولنا أن نفوز بالمباراة، فريقنا خاطر وهاجم بقوة حتى وإن كانت النتيجة تعادلًا سلبيًا، فريقنا  يلعب بطريقة هجومية».

وعن وفاة والد محمد الشناوي قال: «كان أسبوعًا صعبًا على كابتن الفريق ليس فقط عليه، بل علينا وعلى كل أفراد الفريق، شخصية الشناوي قوية، يحب الفريق، اختار الاستمرار ومواصلة المشوار في الدوري، ونحن نثق في إمكاناته وأدى بشكل مميز أمام الغزل» .