الكشف على 663 مواطنًا بقرية البياضية في الإسماعيلية

ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"
ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"


حرصت الدكتورة ريم مصطفى وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية، على تفقد سير العمل بالقافلة الطبية بقرية البياضية، والتقت مع فريق الطاقم الطبي، واطمأنت من المواطنين المترددين على العيادات على انتظام وجودة الخدمة المقدمة للمواطنين من خلال العيادات التخصصية بالقافلة.

يأتي ذلك بناءً على تكليفات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وتنفيذًا لتوجيهات اللواء طيار أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، بضرورة الاهتمام بصحة المواطن الإسماعيلي خاصة في المناطق النائية والقرى الأكثر احتياجًا.

جاء ذلك خلال فعاليات القافلة الطبية التي أطلقتها مديرية الصحة يومي الإثنين والثلاثاء 18 و19 أغسطس الجاري بقرية البياضية التابعة لإدارة القنطرة غرب الصحية، ضمن مبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة"؛ للكشف على المواطنين وتقديم العلاج لهم بالمجان.

اقرأ أيضًا | رئيس هيئة الاعتماد والرقابة: الإسكندرية مؤهلة لتكون مركزا دوليا للرعاية الصحية

وأشارت وكيل وزارة الصحة بالإسماعيلية أن القافلة الطبية استقبلت 335 مواطنًا خلال اليوم الأول، وعدد 338 مواطنًا خلال اليوم الثاني، وذلك من خلال ٦ عيادات تخصصية "الباطنة، نسا، أطفال، أسنان، رمد، تنظيم أسرة، أمراض مزمنة"، بالإضافة إلى خدمات الأشعة، الفحوصات المعملية، التثقيف الصحي، وصرف الأدوية المجانية من صيدلية القافلة المتواجد بها قائمة متنوعة من الأدوية اللازمة لجميع التخصصات الموجودة بالقافلة، كما تم عمل تحويلات لعدد من الحالات لاستكمال الفحوصات أو عمل تدخلات طبية بمستشفيات وزارة الصحة.

وأوضحت الدكتورة بثينة بركات منسق القوافل أن التردد على القافلة كان على جميع التخصصات الطبية، حيث استقبلت عدد 211 مواطنًا بعيادة الباطنة، وعدد 37 سيدةً بعيادة النساء، أما عيادة تنظيم الأسرة استقبلت 52 سيدة، بالإضافة إلى استقبال عدد 165 حالةً بعيادة الأطفال، بينما استقبلت عدد 145 حالة بعيادة الجلدية، أما عيادة الرمد استقبلت 96 مواطنًا، فضلًا عن خدمات الفحص المبكر للأمراض المزمنة ووحدة الأشعة، كما تم صرف الأدوية المجانية من صيدلية القافلة المتواجد بها قائمة متنوعة من الأدوية مجانًا فضلًا عن ندوات التوعية والتثقيف الصحي للمترددين.