صرح وزير الدفاع البريطاني، جون هيلي، بأن الحكومة البريطانية مُستعدة لنشر قوات بريطانية على الأرض في أوكرانيا، حال تم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، وذلك في وقت يستعد فيه الرئيس الأمريكي، دونالد ترمب للقاء نظيره الروسي فلاديمير بوتين في ولاية ألاسكا.
وقال هيلي، الذي حضر الجمعة، فعالية لإحياء الذكرى الـ 80 لانتصار الحلفاء على اليابان في الحرب العالمية الثانية، إن ما يسمى بـ"تحالف الراغبين" مستعد للتدخل في "اليوم الأول" لوقف إطلاق النار للمساعدة في إرساء السلام في أوكرانيا.
اقرأ أيضًا| وزير الدفاع البريطاني يعلن استعداد بلاده للدفاع عن تايوان في حالة الصراع مع الصين
وأضاف وزير الدفاع البريطاني، في تصريحات لشبكة "بي بي سي": "في ظل ظروف وقف إطلاق النار، نحن مستعدون لنشر قوات بريطانية على الأرض في أوكرانيا، إنهم مستعدون للتدخل، ومستعدون للتحرك منذ اليوم الأول".
وأوضح أن التساؤلات حول ما ستفعله القوات البريطانية في أوكرانيا، حال تجدد الهجوم الروسي هي "افتراضية"، ولكن من المبادئ الراسخة أن "لأي قوات بريطانية الحق في الدفاع عن نفسها، حال تعرضها للهجوم".
اقرأ أيضًا| أكسيوس: ترامب أبلغ زيلينسكي وقادة الناتو أن بوتين يفضل اتفاق شامل لإنهاء الحرب

المرشد الإيراني: أمريكا وإسرائيل تسعيان لـ«زرع الانقسام» بين الإيرانيين
خلال زيارته لليابان.. وزير الخارجية يجري حوارًا مع قناة «NHK»
وزير الخارجية يلتقي مجلس الأعمال المصري الياباني







