كندا تضخ 40 مليون دولار إضافية لدعم غزة وإصلاح السلطة الفلسطينية

قطاع غزة - أرشيفية
قطاع غزة - أرشيفية


أعلنت الحكومة الكندية عن تقديم حزمة مساعدات جديدة بقيمة 40 مليون دولار أمريكي لدعم الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة وتعزيز جهود إصلاح السلطة الفلسطينية، في خطوة تهدف إلى تخفيف المعاناة الإنسانية ودعم الحلول السياسية طويلة المدى في المنطقة.

وتتضمن الحزمة الجديدة تخصيص 30 مليون دولار كمساعدات إنسانية إضافية لقطاع غزة، حيث ستُستخدم هذه الأموال في تجهيز وتموضع المساعدات مسبقاً في المنطقة لضمان توزيعها بكفاءة وعلى نطاق واسع للمحتاجين.

وشددت الحكومة الكندية على ضرورة السماح لهذه المساعدات بالوصول إلى المحتاجين بشدة في القطاع، مؤكدة التزامها بتقديم الدعم الإنساني اللازم للسكان المدنيين.

كما خصصت كندا 10 ملايين دولار إضافية للسلطة الفلسطينية لمساعدتها في جهود الإصلاح التي تحتاجها بشدة، في إطار دعم بناء المؤسسات الفلسطينية وتعزيز قدراتها على الحكم.

وأكدت الحكومة الكندية في بيانها التزامها الراسخ بحل الدولتين، والذي يقضي بإقامة دولة فلسطينية مستقلة وقابلة للحياة وذات سيادة، تعيش جنباً إلى جنب مع إسرائيل في سلام وأمن.