أكدت جيهان زكي، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، أن التحالف يستعد لإطلاق قافلة إنسانية جديدة لدعم المتضررين في قطاع غزة، في ظل الظروف المأساوية التي يمر بها منذ اندلاع الحرب.
اقرأ أيضا| جاستن توماس: تصريحات ترامب بشأن غزة انحراف خطير في المسار السياسي
وقالت زكي، في مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز»، إن هذه القافلة ستكون العاشرة ضمن سلسلة القوافل التي انطلقت منذ عام 2023، مشيرة إلى أنها ستضم ما يقارب 63 ألف طن من المساعدات المتنوعة، تشمل: الأغذية، والأدوية، والملابس، والمستلزمات الطبية.
وأضافت: منذ اليوم الأول، كان للتحالف دور كبير في إيصال المساعدات إلى قطاع غزة، ونحن فخورون بأن نكون جزءًا من هذا العمل الوطني والإنساني، موضحة أن الجهود تتم بالتنسيق الكامل مع الهلال الأحمر المصري، الذي يحدد طبيعة الاحتياجات المطلوبة وكمياتها وفقًا للوضع الإنساني في القطاع.
وأشارت إلى أن المجتمع المدني المصري يلعب دورًا محوريًا في هذه الجهود، حيث تشهد حملات التبرع تفاعلًا واسعًا من المواطنين بمجرد الإعلان عن الاستعداد لتجهيز القوافل، قائلة: المجتمع المصري كله يشارك، من أبسط المواطنين حتى أكبر المؤسسات، في دعم أهلنا في غزة.
وأكدت زكي أن إدخال المساعدات يتم عبر المسارات الشرعية التي تحددها الدولة المصرية، في ظل إغلاق المعابر من الجانب الآخر، معربة عن أملها في أن تنجح القافلة المقبلة في الوصول إلى القطاع قريبًا.


الإمارات تعرب عن بالغ القلق إزاء التطورات في المنطقة وتدعو إلى الوقف الفوري للتصعيد
وكالة تسنيم: دوي انفجارات في بندر عباس وبندر لنجة دون وقوع إصابات
إعلام إيراني: عدة انفجارات في بهبهان جنوب غربي إيران





