انطلقت النسخة الرابعة من "ملتقى شباب المعرفة"، الذي تنظمه مؤسَّسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة بمسرح جامعة القاهرة، بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ووزارة الشباب والرياضة من خلال مكتب شباب المعرفة، وتحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.
اقرأ أيضا| جامعة القاهرة تحتضن فعاليات النسخة الرابعة من ملتقى شباب المعرفة
افتتح الملتقى بحضور الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، الذي أكد أن استضافة مصر للنسخة الرابعة من الملتقى يعكس التزام الدولة المصرية بالاستثمار في الإنسان وبناء قدراته، مشيرا إلى أن اقتصاد المعرفة أصبح العمود الفقري لأي عملية تنموية حديثة.
وأضاف الوزير: "الملتقى منصة فاعلة للحوار وصناعة السياسات الشبابية، وهو نموذج لما يجب أن تكون عليه العلاقة بين المؤسسات الحكومية والشباب في عصر التحول الرقمي والمعرفي، ونراهن على وعي الشباب العربي وإبداعه وريادته، فدعمهم اليوم يمثل الركيزة الأساسية لبناء مجتمع متماسك واقتصاد تنافسي مستدام".
وأضاف الدكتور أشرف صبحي، أن الملتقي يُعقد في إطار الشراكة بين وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، لتعزيز الابتكار والمعرفة، ودفع عجلة التنمية المُستدامة، وتمكين الشباب لصياغة مستقبل اقتصادي معرفي، بإعتبار أن المعرفة هي المحرك الأساسي للتقدم في عالمنا الحديث، مؤكدًا حرص وزارة الشباب والرياضة علي تطوير قدرات الشباب المصري وتحويل تصوراته إلى مستقبل مالي واقتصادي لبناء المعرفة بإعتبار أن الشباب هم الأكثر فهمًا للتكنولوجيا الحديثة وتطبيقاتها، لافتًا إلى أن الملتقي يستهدف خلق فرص عمل جديدة للشباب، والاعتماد علي البحث العلمي والابتكار لإيجاد حلول مبتكرة للمشكلات المختلفة ومحو الأمية الرقمية، وأن الوزارة تمتلك القوة الشبابية الفاعلة وتُطلق برامج لبناء القدرات الشبابية وتنفذ عدة مشروعات تستهدف دعم الابتكار، بالإضافة إلي الأنشطة الرياضية المختلفة.
شهدت الجلسة الافتتاحية حضور عدد من الوزراء وكبار الشخصيات، على رأسهم الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، والمستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية، وجمال بن حويرب، المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم.
وتقام فعاليات الملتقى هذا العام تحت شعار "اقتصاد المعرفة والتنمية البشرية"، وبمشاركة دولية وعربية واسعة.

« تعليم الجيزة »:فتح التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي
موسكو: تقديرات سوق النفط بحاجة إلى مراجعة جذرية
رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة الصين لهندسة الطاقة المحدودة لبحث التعاون المشترك







