رئيس جمعية مستثمري العاشر من رمضان

«مستثمري العاشر»: دورات تدريبية للقضاء على ندرة العمالة الغير مدربة

الدكتور سمير عارف رئيس مجلس إدارة جمعية مستثمري العاشرمن رمضان
الدكتور سمير عارف رئيس مجلس إدارة جمعية مستثمري العاشرمن رمضان


أكد الدكتور سمير عارف رئيس مجلس إدارة جمعية مستثمري العاشرمن رمضان، أن أبرز المشكلات التي تواجه الصناعة في الوقت الراهن تتمثل في عدم توفر العمالة الملائمه ، فضلاً عن وجود مشكلة في أخلاقيات العمل.

وأضاف أن مشكلة نقص العمالة المدربة الماهرة التى لا تزال تواجه العديد من أنشطة الصناعة ، تؤدى في بعض الأحيان إلى أن تشهد بعض القطاعات منافسة بين أصحاب بعض المصانع أو القائمين عليها في إستقطاب العمالة المدربة الماهرة من بعض المصانع الآخرى.

وأوضح أنه في إطار مساندة المصانع و الشركات لتوفير عماله مدربه ومؤهله لسوق و العمل؛ فقد قامت جمعية المستثمرين بمنح أبناء المدينة من الطلاب والطالبات منحة تدريبية مميزة ضمن برامج تأهيل الشباب لسوق العمل.

وأضاف ان برنامج التدريب والتأهيل لسوق العمل يتضمن السلامة والصحة المهنية والإسعافات الأولية في بيئة العمل وكذلك دراسه قانون العمل والسلامة المهنية.

مستثمرو العاشر يناقشون مع وزير الإسكان أزمة المقنن المائي