أعلن رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان، اليوم الأربعاء، أن بلاده على الأرجح ستنسحب من منظمة معاهدة الأمن الجماعي.
وقال باشينيان في تصريحات نقلتها وكالة أنباء أرمنبريس الرسمية- "على الأرجح أننا سننسحب من منظمة معاهدة الأمن الجماعي بدلًا من العودة إلى عضوية هذه المنظمة".
◄ اقرأ أيضًا | أرمينيا تعلن بدء محادثات رسمية مع الاتحاد الأوروبي في المجال الدفاعي
وصرح رئيس وزراء أرمينيا في وقت سابق بأن يريفان جمدت عضويتها في منظمة معاهدة الأمن الجماعي، قائلا "إنها تشكل تهديدًا على سيادة الجمهورية الأرمينية".
كما أكد باشينيان أن أرمينيا قد تقدمت رسميًا بطلب للانضمام إلى منظمة شنجهاي للتعاون، موضحًا: "أن هذا يتسق مع النهج المتوازن الذي تسلكه أرمينيا".
يذكر أن منظمة معاهدة الأمن الجماعي هو تحالف عسكري حكومي دولي في أوراسيا يتكون من ستة دول ما بعد الاتحاد السوفيتي؛ هي أرمينيا، وبيلاروسيا، وكازاخستان، وقيرغيزستان، وروسيا، وطاجيكستان.

بوتين: نقدر جهود الرئيس السيسي لحل الأزمة بالشرق الأوسط
جيش الاحتلال يعلن اغتيال 4 مسؤولين أمنيين بارزين في حماس
لبنان وإسرائيل على أعتاب وقف النار.. وعون يتحدث عن «الفرصة الأخيرة»







