أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية ، أن الاحتياطي الاستراتيجي من جميع السلع الغذائية الأساسية وخاصة القمح أمن ويكفي لفترات تتجاوز ستة أشهر ، وتصل إلى 13 شهرا لبعض السلع .
وأوضحت وزارة التموين أن مخزون القمح المخصص لإنتاج الخبز المدعم يكفي لستة أشهر ، وأنه تم استلام نحو 4 ملايين طن قمح محلي من المزارعين خلال الموسم الحالي 2025، والذي ينتهي الشهر المقبل.
اقرا ايضا |انتهاء موسم توريد القمح المحلي في هذا الموعد
وتواصل وزارة التموين اليوم الأربعاء 16 يوليو، استلام القمح المحلي موسم 2025 من المزارعين والموردين، لتعزيز الاحتياطي الاستراتيجي من هذه السلعة الهامة ، لصالح إنتاج الخبز المدعم.
وينتهي موسم توريد القمح المحلي 2025، في أغسطس المقبل، بعد أن انطلق على مستوى جميع المحافظات، منذ الثلاثاء الموافق 15 من أبريل .
وتعمل الوزارة على تذليل أي عقبة قد تواجه توريد القمح المحلي لموسم 2025، وذلك من خلال غرف العمليات المركزية بالديوان العام و بالمديريات التموينية على مستوى المحافظات.
وأوضحت أنها تتسلم محصول القمح المحلي موسم 2025 من المزارعين عبر 420 موقع استلام منتشر بالمحافظات، وبداخل كل منها لجنة متخصصة للتأكد من جودة المحصول ومطابقته للمواصفات.
كما تحرص ، على سداد جميع مستحقات المزارعين المالية عقب توريد القمح المحلي، وخلال 48 ساعة بحد اقصى من عملية التوريد .
وتتسلم وزارة التموين من خلال اللجان المتخصصة القمح المحلي من المزارعين بجميع الصوامع التابعة لوزارة التموين، إلى جانب صوامع البنك الزراعي المصري، وصوامع القطاع الخاص والهناجر والبناكر، وبكل موقع لجان استلام .

البورصة بمنتصف تعاملات الخميس تراجع المؤشر الرئيسي بضغوط هبوط أسهم قيادية
وصول سفينة الإمدادات «فخر 1» تمهيدًا لانضمامها لأسطول هيئة قناة السويس
زكي: 90 مليار جنيه لدعم الإنتاج والصادرات يعزز النمو الاقتصادي







